Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Депутат Госдумы Ваха Агаев умер от коронавируса

Он проходил лечение в Москве и последние дни находился в коме. Агаев был депутатом двух последних созывов Госдумы, избираясь по федеральным спискам КПРФ
Ваха Агаев
Ваха Агаев (Фото: Ruslan Kurbanov / YouTube)

Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса. Об этом сообщил РБК его однопартиец Денис Парфенов.

«К сожалению, это правда», — сказал Парфенов. Информацию подтвердил также зампред ЦК партии Юрий Афонин. «Да, [он умер] сегодня в Москве», — сказал Афонин (цитата по ТАСС).

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в руководстве партии, в последние дни 67-летний Агаев находился в коме. Около 19:00 мск коллегам по партии поступила информация о его смерти от COVID-19.

Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер
Политика
Уктам Барноев

Ваха Агаев родился в Казахстане, в 1977 году окончил Чечено-Ингушский государственный университет им. Л.Н. Толстого, где учился на историка. В 1985 году он окончил экономический факультет Московского кооперативного института Центросоюза.

В 2011 году Агаев прошел в депутаты Госдумы VI созыва по федеральным спискам КПРФ. В 2016 году он переизбрался. В нижней палате парламента он был заместителем председателя комитета по вопросам собственности.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i