Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 15:42 Курс рубля устоял вопреки снижению цен на нефть: надолго ли Quote, 15:36
Общество ,  
0 
СК показал видео следственного эксперимента в доме Михаила Круга
На кадрах показано, как давший признательные показания по уголовному делу член банды «Тверские волки» Александр Агеев рассказывает об обстоятельствах убийства певца

Видео: Следственный комитет РФ

СК опубликовал на YouTube видео следственного эксперимента в доме певца Михаила Круга, убитого 17 лет назад.

На кадрах видно, как член банды «Тверские волки» Александр Агеев, давший признательные показания о проникновении на дачу Круга, рассказывает группе сотрудников правоохранительных органов об обстоятельствах преступления.

Агеев рассказал, как вместе с сообщником, еще одним членом банды Дмитрием Веселовым, попал в дом Круга. После этого, по его словам, мужчины сразу поднялись на третий этаж, «чтобы осмотреться». Там Веселов ударил пистолетом тещу Круга, а затем нападавшие, увидев сестру певца, вернулись на первый этаж. «С лесенки спустились, он выстрелил [в Круга], и [мы] побежали», — заключил Агеев.

23 сентября Следственный комитет сообщил обстоятельства убийства Круга, произошедшего в его доме 30 июня 2002 года. Следователи установили, что взломщики не хотели смерти певца, их целью было похищение антиквариата и ценностей по указанию криминального авторитета города Твери, известного под кличкой Лом. По версии СК, Веселов убил Круга из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм.

Через год после инцидента Веселова убил еще один участник «Тверских волков» Александр Осипов, который объяснил свои действия желанием «отомстить» за смерть Круга. Авторитет Лом, по данным СК, погиб в 2006 году.