Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00
Общество ,  
0 

СК показал видео следственного эксперимента в доме Михаила Круга

На кадрах показано, как давший признательные показания по уголовному делу член банды «Тверские волки» Александр Агеев рассказывает об обстоятельствах убийства певца

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

СК опубликовал на YouTube видео следственного эксперимента в доме певца Михаила Круга, убитого 17 лет назад.

На кадрах видно, как член банды «Тверские волки» Александр Агеев, давший признательные показания о проникновении на дачу Круга, рассказывает группе сотрудников правоохранительных органов об обстоятельствах преступления.

Агеев рассказал, как вместе с сообщником, еще одним членом банды Дмитрием Веселовым, попал в дом Круга. После этого, по его словам, мужчины сразу поднялись на третий этаж, «чтобы осмотреться». Там Веселов ударил пистолетом тещу Круга, а затем нападавшие, увидев сестру певца, вернулись на первый этаж. «С лесенки спустились, он выстрелил [в Круга], и [мы] побежали», — заключил Агеев.

23 сентября Следственный комитет сообщил обстоятельства убийства Круга, произошедшего в его доме 30 июня 2002 года. Следователи установили, что взломщики не хотели смерти певца, их целью было похищение антиквариата и ценностей по указанию криминального авторитета города Твери, известного под кличкой Лом. По версии СК, Веселов убил Круга из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм.

Через год после инцидента Веселова убил еще один участник «Тверских волков» Александр Осипов, который объяснил свои действия желанием «отомстить» за смерть Круга. Авторитет Лом, по данным СК, погиб в 2006 году.