Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 20 окт, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 20 окт, 21:16
Общество ,  
0 
СК показал видео следственного эксперимента в доме Михаила Круга
На кадрах показано, как давший признательные показания по уголовному делу член банды «Тверские волки» Александр Агеев рассказывает об обстоятельствах убийства певца

Видео: Следственный комитет РФ

СК опубликовал на YouTube видео следственного эксперимента в доме певца Михаила Круга, убитого 17 лет назад.

На кадрах видно, как член банды «Тверские волки» Александр Агеев, давший признательные показания о проникновении на дачу Круга, рассказывает группе сотрудников правоохранительных органов об обстоятельствах преступления.

Агеев рассказал, как вместе с сообщником, еще одним членом банды Дмитрием Веселовым, попал в дом Круга. После этого, по его словам, мужчины сразу поднялись на третий этаж, «чтобы осмотреться». Там Веселов ударил пистолетом тещу Круга, а затем нападавшие, увидев сестру певца, вернулись на первый этаж. «С лесенки спустились, он выстрелил [в Круга], и [мы] побежали», — заключил Агеев.

23 сентября Следственный комитет сообщил обстоятельства убийства Круга, произошедшего в его доме 30 июня 2002 года. Следователи установили, что взломщики не хотели смерти певца, их целью было похищение антиквариата и ценностей по указанию криминального авторитета города Твери, известного под кличкой Лом. По версии СК, Веселов убил Круга из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм.

Через год после инцидента Веселова убил еще один участник «Тверских волков» Александр Осипов, который объяснил свои действия желанием «отомстить» за смерть Круга. Авторитет Лом, по данным СК, погиб в 2006 году.