Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44
Общество ,  
0 

Прокачку нефти по «Дружбе» прервали из-за незаконной врезки в Польше

Незаконная врезка в трубопровод «Дружба» привела к разливу нефти. Восстановить прокачку сырья удалось ближе к утру
«Транснефть» TRNFP ₽151 700 +0,23% Купить
Фото: Егор Еремов / РИА Новости
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

Компания «Транснефть» в понедельник утром объявила, что прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» приостанавливалась на девять часов из-за ЧП на польском участке трубопровода.

Представитель «Транснефти» сообщил журналистам, что прокачка была приостановлена в 19:50 в воскресенье, 22 сентября, и восстановлена в понедельник в 05:05 мск «в связи с инцидентом у польского оператора PERN».

Польская компания PERN сообщила, что 22 сентября неподалеку от Варшавы произошел разлив нефти из трубопровода «Дружба». Причиной названа попытка неизвестных произвести незаконную врезку в трубопровод.

«Утечка была устранена, и правоохранительные органы расследуют это дело», — говорится в сообщении PERN.

В польской компании отметили также, что во время приостановки прокачки поставляли НПЗ необходимое сырье, а к настоящему времени в полном объеме восстановили прокачку по всем трем ниткам трубопровода.

Нефтепровод «Дружба», построенный в 1964 году, проходит по территории России, Украины, Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Германии, Венгрии, Латвии и Литву. Протяженность участка, проходящего по территории Польши, составляет 675 км.

Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу
Бизнес

В середине апреля Белоруссия пожаловалась, что по магистральному трубопроводу «Дружба» из России поступает загрязненная хлорорганическими соединениями нефть. Страна временно прекратила ее принимать. Впоследствии к Белоруссии присоединились Германия, Польша и Словакия. Затем поставки возобновили.