Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Общество ,  
0 
Прокачку нефти по «Дружбе» прервали из-за незаконной врезки в Польше
Незаконная врезка в трубопровод «Дружба» привела к разливу нефти. Восстановить прокачку сырья удалось ближе к утру
Транснефть TRNFP ₽151 700 +0,23% Купить
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

Компания «Транснефть» в понедельник утром объявила, что прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» приостанавливалась на девять часов из-за ЧП на польском участке трубопровода.

Представитель «Транснефти» сообщил журналистам, что прокачка была приостановлена в 19:50 в воскресенье, 22 сентября, и восстановлена в понедельник в 05:05 мск «в связи с инцидентом у польского оператора PERN».

Польская компания PERN сообщила, что 22 сентября неподалеку от Варшавы произошел разлив нефти из трубопровода «Дружба». Причиной названа попытка неизвестных произвести незаконную врезку в трубопровод.

«Утечка была устранена, и правоохранительные органы расследуют это дело», — говорится в сообщении PERN.

В польской компании отметили также, что во время приостановки прокачки поставляли НПЗ необходимое сырье, а к настоящему времени в полном объеме восстановили прокачку по всем трем ниткам трубопровода.

Нефтепровод «Дружба», построенный в 1964 году, проходит по территории России, Украины, Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Германии, Венгрии, Латвии и Литву. Протяженность участка, проходящего по территории Польши, составляет 675 км.

Бизнес
Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу

В середине апреля Белоруссия пожаловалась, что по магистральному трубопроводу «Дружба» из России поступает загрязненная хлорорганическими соединениями нефть. Страна временно прекратила ее принимать. Впоследствии к Белоруссии присоединились Германия, Польша и Словакия. Затем поставки возобновили.