Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 Эмоции в HD: как инновации трансформируют сферу искусства Экономика инноваций, 11:00 
Общество ,  
0 

Прокачку нефти по «Дружбе» прервали из-за незаконной врезки в Польше

Незаконная врезка в трубопровод «Дружба» привела к разливу нефти. Восстановить прокачку сырья удалось ближе к утру
«Транснефть» TRNFP ₽151 700 +0,23% Купить
Фото:Егор Еремов / РИА Новости
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

Компания «Транснефть» в понедельник утром объявила, что прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» приостанавливалась на девять часов из-за ЧП на польском участке трубопровода.

Представитель «Транснефти» сообщил журналистам, что прокачка была приостановлена в 19:50 в воскресенье, 22 сентября, и восстановлена в понедельник в 05:05 мск «в связи с инцидентом у польского оператора PERN».

Польская компания PERN сообщила, что 22 сентября неподалеку от Варшавы произошел разлив нефти из трубопровода «Дружба». Причиной названа попытка неизвестных произвести незаконную врезку в трубопровод.

«Утечка была устранена, и правоохранительные органы расследуют это дело», — говорится в сообщении PERN.

В польской компании отметили также, что во время приостановки прокачки поставляли НПЗ необходимое сырье, а к настоящему времени в полном объеме восстановили прокачку по всем трем ниткам трубопровода.

Нефтепровод «Дружба», построенный в 1964 году, проходит по территории России, Украины, Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Германии, Венгрии, Латвии и Литву. Протяженность участка, проходящего по территории Польши, составляет 675 км.

Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу
Бизнес

В середине апреля Белоруссия пожаловалась, что по магистральному трубопроводу «Дружба» из России поступает загрязненная хлорорганическими соединениями нефть. Страна временно прекратила ее принимать. Впоследствии к Белоруссии присоединились Германия, Польша и Словакия. Затем поставки возобновили.