Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Alphabet, Target, «Газпром»: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:05 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32
Общество ,  
0 
В столичном аэропорту Домодедово задержано свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа»

В московском аэропорту Домодедово задержано​ 14 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится на сайте аэропорта.

Согласно онлайн-табло рейсы с 16:50 22 сентября до 9:20 23 сентября имеют статус «будет информация», последний вылет состоялся 22 сентября в Даламан.

Отложены рейсы по России — в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи, Краснодар, а также по международным направлениям — Дубай, Энфида, Льеж, Анталья, Салоники, Римини, Ереван.

Как рассказал РБК клиент «ВИМ-Авиа» Артур Нечаев, вылет рейса на 06:00 был отложен на шесть часов, однако пассажир до представителей авиакомпании дозвониться до сих пор не смог. ​

«У меня вылет в 06:00, но я не поехал в аэропорт, так как ночью видел, что никто никуда не летит. Ночью мне сказали, что раньше 11 утра рейсов не будет. В 8 утра вновь собрался, но путешествующие со мной коллеги, которые уже там, сказали, что вылет только в 12:00. Ни на сайте Домодедово, ни на сайте авиакомпании никакой информации нет, дозвониться по телефону тоже невозможно — я 14-й в очереди на дозвон», — рассказал клиент.

По его словам, сейчас в аэропорту выдают талоны на воду и питание в сети фастфуда KFC.

«У нас уже шесть часов задержек, но мы в VIP-зале и у нас в плане еды все отлично. Даже здесь полно людей, считай, полный зал, так как никого никуда не пускают, а сотрудники несколько часов подряд говорят «скоро-скоро», и больше никаких объяснений», — рассказал РБК клиент «ВИМ-Авиа» Павел Пичугин.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский подтвердил РБК проблемы с вылетом 14 рейсов, но затруднился назвать причину задержки.

В конце июня транспортная прокуратура возбудила дело против «ВИМ-Авиа» из-за задержки свыше 170 рейсов в период с 28 мая по 12 июня. Фигурантом дела стал гендиректор авиаперевозчика Александр Кочнев. В прокуратуре установили, что задержки рейсов происходили из-за технического состояния, а также позднего прибытия самолетов авиакомпании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"