Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика
За убийство десантника в Пугачеве ответят полицейские
Общество, 23 сен 2013, 22:02
0
За убийство десантника в Пугачеве ответят полицейские
Растет число фигурантов скандального дела об убийстве в городе Пугачеве Саратовской области бывшего десантника Руслана Маржанова. Спустя почти два месяца после преступления следователи пришли к выводу, что его можно было предотвратить.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе посещения Пугачева полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем заместитель главы следственного управления СК РФ по Саратовской области Сергей Седов рассказал журналистам о том, что уголовное дело возбуждено в отношении полицейских, работавших в городе.

В СК уверены, что полицейские могли предотвратить драку, в результате которой 16-летний уроженец Чечни Руслан Хайдаев нанес Р.Маржанову смертельный удар скальпелем. Выяснилось, что в кафе совершались и другие преступления, но сотрудники МВД не предпринимали по этому поводу никаких действий. Теперь им предстоит ответить за халатность.

Кроме того, в аппарате полпреда президента сообщили, что в ходе проверок отстранены от своих должностей начальник местной полиции, прокурор Пугачева. Еще несколько высокопоставленных полицейских уволены из органов внутренних дел.

Убийство Р.Маржанова 6 июля 2013 г. привело к массовому бунту. Жители Пугачева вышли на народный сход возле городской администрации и начали перекрывать автомобильные дороги, требуя наказать преступников. В город были переброшены дополнительные силы полиции из других районов и областей. В итоге расследованием убийства занялась специальная комиссия, которая быстро выяснила, что в городе были серьезные проблемы с исполнением закона, соблюдением миграционного законодательства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.