Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Общество ,  
0 
За убийство десантника в Пугачеве ответят полицейские
Растет число фигурантов скандального дела об убийстве в городе Пугачеве Саратовской области бывшего десантника Руслана Маржанова. Спустя почти два месяца после преступления следователи пришли к выводу, что его можно было предотвратить.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе посещения Пугачева полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем заместитель главы следственного управления СК РФ по Саратовской области Сергей Седов рассказал журналистам о том, что уголовное дело возбуждено в отношении полицейских, работавших в городе.

В СК уверены, что полицейские могли предотвратить драку, в результате которой 16-летний уроженец Чечни Руслан Хайдаев нанес Р.Маржанову смертельный удар скальпелем. Выяснилось, что в кафе совершались и другие преступления, но сотрудники МВД не предпринимали по этому поводу никаких действий. Теперь им предстоит ответить за халатность.

Кроме того, в аппарате полпреда президента сообщили, что в ходе проверок отстранены от своих должностей начальник местной полиции, прокурор Пугачева. Еще несколько высокопоставленных полицейских уволены из органов внутренних дел.

Убийство Р.Маржанова 6 июля 2013 г. привело к массовому бунту. Жители Пугачева вышли на народный сход возле городской администрации и начали перекрывать автомобильные дороги, требуя наказать преступников. В город были переброшены дополнительные силы полиции из других районов и областей. В итоге расследованием убийства занялась специальная комиссия, которая быстро выяснила, что в городе были серьезные проблемы с исполнением закона, соблюдением миграционного законодательства.