Лента новостей
Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал
Теория Эйнштейна под вопросом: ученым удалось превысить скорость света
Общество, 23 сен 2011, 05:56
0
Теория Эйнштейна под вопросом: ученым удалось превысить скорость света
Результаты экспериментов европейских ученых поставили их самих же в тупик. Не исключено, что существуют элементарные частицы, которые двигаются быстрее скорости света, передает Би-би-си.

В Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) получили результат, который привел физиков в замешательство. Ученые посылали пучок нейтрино (один из видов элементарных частиц) из научного комплекса в подземную лабораторию, которая расположена в Италии в районе горы Гран-Сассо. Расстояние между этими объектами составляет 732 км.

Частица прибывала в пункт назначения на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигалась со скоростью света. Физики произвели 15 тыс. измерений скорости движения этих частиц, прежде чем обнародовать свое исследование.

Сами ученые пока осторожно отзываются о возможном сенсационном открытии и заявляют, что его предстоит изучить и перепроверить. Если результаты эксперимента подтвердятся, то вся физика, построенная на теории относительности Альберта Эйнштейна, окажется под вопросом: по современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>>