Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» опроверг предложение ввести платную регистрацию в аэропорту Бизнес, 10:15 Курс на Восток: сколько заработают инвесторы на китайских акциях Партнерский материал, 10:14 Власти Кызыла запретили продажу алкоголя 8 марта Общество, 10:14 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 10:13 Аналитики заметили уменьшение площади квартир в новостройках Москвы Недвижимость, 10:12 Президент UFC заявил о шансе на возвращение Хабиба Нурмагомедова Спорт, 10:05 Опыт UPS: как ИИ помогает экономить более $300 млн ежегодно — MIT Sloan Pro, 10:04 Как в Иркутске трамвай снес девять автомобилей. Видео Общество, 09:59 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Спорт, 09:57 Мурашко заявил о завершении второй фазы испытаний вакцины «Спутник Лайт» Общество, 09:55 Мишустин назвал сроки завершения основного объема массовой вакцинации Общество, 09:53 Глава МТС назвал рисковой инициативу по бесплатному доступу к сайтам Технологии и медиа, 09:51 Первый клуб NBA начал продавать билеты на матчи за Dogecoin Крипто, 09:48 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 09:44
Общество ,  
0 

Генпрокуратура передала "катынское дело" в польское посольство

Генпрокуратура РФ передала в посольство Польши в Москве 20 томов уголовного дела, возбужденного по факту расстрела польских граждан в 1940г. в Катыни.

Генпрокуратура РФ передала в посольство Польши в Москве 20 томов уголовного дела, возбужденного по факту расстрела польских граждан в 1940г. в Катыни.

Передача документов состоялась в рамках встречи начальника главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры России Саака Карапетяна и советника-министра посольства Республики Польша в РФ Петра Марчиняка.

Среди документов - распоряжения об отправке военнопленных, списки военнослужащих, отправленных в УНКВД по Калининской области, протоколы допросов и иных следственных действий, результаты судебно-медицинских экспертиз, акты о погребении и захоронении, истории болезни, свидетельства о смерти, акты выдачи тел, запросы в МВД СССР, справки о судимости и другие документы.

Передача документов "катынского дела" польской стороне началась в 2005г. после соответствующего запроса из Варшавы. Тогда польские прокуроры смогли ознакомиться с 67 томами дела. В 2009г. Польша направила в Москву новое ходатайство об ознакомлении со всеми материалами уголовного дела. Работа по исполнению запроса польской стороны продолжается.