Лента новостей
Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество
Генпрокуратура Абхазии возбудила дело о покушении на вице-президента
Общество, 23 сен 2010, 14:00
0
Генпрокуратура Абхазии возбудила дело о покушении на вице-президента
По факту покушения на вице-президента Абхазии Александра Анкваба возбуждено дело по статье 275 УК республики (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), заявили представители Генпрокуратуры.

"В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и оперативных служб СГБ и МВД", - рассказал пресс-секретарь Генпрокуратуры Абхазии Генрих Гамисония.

Он добавил, что следователи не исключают возможности обращения за помощью в расследовании дела к российским коллегам. "Они и в прошлый раз оказали нам помощь в проведении экспертизы материалов, собранных на месте происшествия", - объяснил Г.Гамисония.

По данным следствия, выстрел был произведен из гранатомета около 3:00 мск. Снаряд влетел в стену спальни дома А.Анкваба, где прямо над кроватью вице-президента образовалась воронка.

"Вице-президент получил многочисленные осколочные ранения в руку и ногу и потерял много крови", - заявили в Генпрокуратуре. Однако А.Анкваб отказался от госпитализации.

Покушение на премьер-министра Абхазии является попыткой дестабилизировать ситуацию в республике, заявил президент Сергей Багапш.

Первые два покушения А.Анкваб пережил в 2005г., будучи премьер-министром Абхазии. Через два года его джип был обстрелян из гранатомета на своей даче в селе Лыхны, тогда он получил легкую контузию. Ни одно из прежних покушений так и не было раскрыто.