Лента новостей
Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Абхазии возбудила дело о покушении на вице-президента
По факту покушения на вице-президента Абхазии Александра Анкваба возбуждено дело по статье 275 УК республики (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), заявили представители Генпрокуратуры.

"В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и оперативных служб СГБ и МВД", - рассказал пресс-секретарь Генпрокуратуры Абхазии Генрих Гамисония.

Он добавил, что следователи не исключают возможности обращения за помощью в расследовании дела к российским коллегам. "Они и в прошлый раз оказали нам помощь в проведении экспертизы материалов, собранных на месте происшествия", - объяснил Г.Гамисония.

По данным следствия, выстрел был произведен из гранатомета около 3:00 мск. Снаряд влетел в стену спальни дома А.Анкваба, где прямо над кроватью вице-президента образовалась воронка.

"Вице-президент получил многочисленные осколочные ранения в руку и ногу и потерял много крови", - заявили в Генпрокуратуре. Однако А.Анкваб отказался от госпитализации.

Покушение на премьер-министра Абхазии является попыткой дестабилизировать ситуацию в республике, заявил президент Сергей Багапш.

Первые два покушения А.Анкваб пережил в 2005г., будучи премьер-министром Абхазии. Через два года его джип был обстрелян из гранатомета на своей даче в селе Лыхны, тогда он получил легкую контузию. Ни одно из прежних покушений так и не было раскрыто.