Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Общество ,  
0 

Российский националист В.Дацик сдался норвежской полиции

Российский националист Вячеслав Дацик, известный под прозвищем Рыжий Тарзан, сдался норвежской полиции и просил предоставить ему политическое убежище, сообщили норвежские СМИ со ссылкой на местную полицию.

Он пришел в отделение в сопровождении двух товарищей по движению и с заряженным пистолетом, который сдал сотрудникам полиции. Следователи задержали всех троих. По предварительной информации, его спутники прибыли из Прибалтики. Во время допроса В.Дацик заявил, что прибыл из Эстонии в Норвегию на лодке.

По сведениям норвежских СМИ, дело поручено представителям службы по борьбе с организованной преступностью. По словам шефа полиции Осло Эйнара Ааса, В.Дацик находится в приемнике-распределителе для мигрантов до выяснения обстоятельств дела. Против русского националиста может быть возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное ношение оружия" и "Незаконное пересечение границы".

Несколько дней назад В.Дацик заявлял, что находится на территории украинского Львова. Оказавшись в Норвегии, он записал два видеообращения к своим российским товарищам по движению "Славянский союз".

ГУВД по Петербургу объявило националиста в федеральный розыск только сейчас, но националист сбежал из психиатрической больницы под Петербургом еще в августе. В психлечебнице известный боец и участник различных соревнований оказался в 2007г. за 50 случаев ограблений салонов сотовой связи. В тюрьму задержанный не попал по причине психического заболевания – шизофрении.