Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Общество ,  
0 
В общероссийский бесплатный пакет цифрового ТВ войдет 8 каналов
Премьер-министр Владимир Путин утвердил концепцию федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015гг.", сообщает пресс-служба правительства. В первый эфирный пакет для цифрового вещания войдет восемь теле- и три радиоканала.

По словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, это каналы: "Первый", "Россия", "Вести +", "Культура", "Спорт", "НТВ", "Пятый канал" и детский канал, который будет скомбинирован из программ "Первого канала" и ВГТРК ("Бибигон" и "Теленяня"). В качестве бесплатных радиоканалов цифрового вещания выбраны "Радио России", "Маяк" и "Вести FM".

В дальнейшем планируется сформировать еще два таких пакета, которые также будут бесплатными для абонентов. Всего же планируется создать от 20 до 24 бесплатных каналов цифрового вещания.

Процесс перехода на цифровое вещание начнется на Дальнем Востоке и юге Сибири в 2010-2011гг., а к 2015г. оно должно охватить всю территорию страны. Согласно распоряжению главы правительства, на эти цели из федерального бюджета будет направлено 76 млрд 366 млн руб.

Вещание первого мультиплекса будет осуществляться ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". При этом будет сохраняться параллельное вещание этих каналов в аналоговом формате до тех пор, пока цифровые телевизионные приставки не получит 95% населения РФ.