Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

В Сомали боевики напали на базу миротворцев

В Сомали группа боевиков-исламистов напала на базу миротворцев Африканского союза (АС) и устроила перестрелку, передает Associated Press.

В Сомали группа боевиков-исламистов напала на базу миротворцев Африканского союза (АС) и устроила перестрелку, передает Associated Press.

По заявлению представителя АС Бахоку Баригуе, погибших среди миротворцев нет. Вместе с тем свидетели сообщают как минимум о 8 трупах в районе базы. "Тела невозможно опознать. Везде кровь и человеческие останки", - заявил один из них.

Специалисты считают, что бой был инициирован боевиками групировки "Аш-Шабаб", которые мстят за смерть лидера африканской ветви международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Салеха Али Салеха Набхана, убитого 14 сентября 2009г. во время американской антитеррористической операции в Сомали.

Напомним, 18 сентября боевики "Аш-Шабаб" совершили теракт на территории базы миротворцев АС. Двое смертников на двух белых машинах с маркировкой ООН на бортах въехали на территорию базы и взорвались там. В результате атаки террористов погиб 21 человек и более 40 были ранены.