Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Д. Козак выступил за трехлетний финансовый план в ЮФО
Общество, 23 сен 2005, 12:11
0
Д. Козак выступил за трехлетний финансовый план в ЮФО
На сегодняшнем совещании в Южном федеральном округе (ЮФО) полпред президента Д. Козак выступал за создание финансового плана развития Северного Кавказа на три года.

По мнению Д.Козака, расширение объема инвестиций из федерального бюджета ни к каким результатам не приведет. Должны быть заложены финансовые лимиты на среднесрочную перспективу, определен перечень инфраструктурных объектов, которые будут последовательно финансироваться.

Полпред президента также подчеркнул, что законодательно должен быть закреплен порядок ответственности разных уровней власти за финансирование объектов инфраструктуры.

Кроме того, Д.Козак полагает, что для развития предпринимательства в округе необходима прозрачность и предсказуемость власти. В связи с этим субъекты и муниципалитеты должны предложить бизнесу свои программы снятия инфраструктурных ограничений, а бизнес, в свою очередь, на основе этих программ будет строить инвестиционные проекты, заявил полпред.

Кроме того, подготовлен пакет документов относительно дифференциации степени самостоятельности регионов в зависимости от уровня их экономического развития. Д. Козак особо отметил, что речь не идет о введении федерального управления в регионах, а лишь "о символических мерах для малодотационных регионов".

Что же касается высокодотационных регионов, где 80% регионального бюджета сформированы за счет федеральных дотаций, то в отношении таких субъектов РФ может быть введена временная финансовая администрация сроком до 1 года.