Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Д. Козак выступил за трехлетний финансовый план в ЮФО
Общество, 23 сен 2005, 12:11
0
Д. Козак выступил за трехлетний финансовый план в ЮФО
На сегодняшнем совещании в Южном федеральном округе (ЮФО) полпред президента Д. Козак выступал за создание финансового плана развития Северного Кавказа на три года.

По мнению Д.Козака, расширение объема инвестиций из федерального бюджета ни к каким результатам не приведет. Должны быть заложены финансовые лимиты на среднесрочную перспективу, определен перечень инфраструктурных объектов, которые будут последовательно финансироваться.

Полпред президента также подчеркнул, что законодательно должен быть закреплен порядок ответственности разных уровней власти за финансирование объектов инфраструктуры.

Кроме того, Д.Козак полагает, что для развития предпринимательства в округе необходима прозрачность и предсказуемость власти. В связи с этим субъекты и муниципалитеты должны предложить бизнесу свои программы снятия инфраструктурных ограничений, а бизнес, в свою очередь, на основе этих программ будет строить инвестиционные проекты, заявил полпред.

Кроме того, подготовлен пакет документов относительно дифференциации степени самостоятельности регионов в зависимости от уровня их экономического развития. Д. Козак особо отметил, что речь не идет о введении федерального управления в регионах, а лишь "о символических мерах для малодотационных регионов".

Что же касается высокодотационных регионов, где 80% регионального бюджета сформированы за счет федеральных дотаций, то в отношении таких субъектов РФ может быть введена временная финансовая администрация сроком до 1 года.