Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 18:15 Третий регион в России ввел обязательную вакцинацию Политика, 18:13 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 18:17 Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33
Общество ,  
0 

Д. Козак выступил за трехлетний финансовый план в ЮФО

На сегодняшнем совещании в Южном федеральном округе (ЮФО) полпред президента Д. Козак выступал за создание финансового плана развития Северного Кавказа на три года.

По мнению Д.Козака, расширение объема инвестиций из федерального бюджета ни к каким результатам не приведет. Должны быть заложены финансовые лимиты на среднесрочную перспективу, определен перечень инфраструктурных объектов, которые будут последовательно финансироваться.

Полпред президента также подчеркнул, что законодательно должен быть закреплен порядок ответственности разных уровней власти за финансирование объектов инфраструктуры.

Кроме того, Д.Козак полагает, что для развития предпринимательства в округе необходима прозрачность и предсказуемость власти. В связи с этим субъекты и муниципалитеты должны предложить бизнесу свои программы снятия инфраструктурных ограничений, а бизнес, в свою очередь, на основе этих программ будет строить инвестиционные проекты, заявил полпред.

Кроме того, подготовлен пакет документов относительно дифференциации степени самостоятельности регионов в зависимости от уровня их экономического развития. Д. Козак особо отметил, что речь не идет о введении федерального управления в регионах, а лишь "о символических мерах для малодотационных регионов".

Что же касается высокодотационных регионов, где 80% регионального бюджета сформированы за счет федеральных дотаций, то в отношении таких субъектов РФ может быть введена временная финансовая администрация сроком до 1 года.