Лента новостей
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение Maruv на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
Общество ,  
0 
Д. Козак выступил за трехлетний финансовый план в ЮФО
На сегодняшнем совещании в Южном федеральном округе (ЮФО) полпред президента Д. Козак выступал за создание финансового плана развития Северного Кавказа на три года.

По мнению Д.Козака, расширение объема инвестиций из федерального бюджета ни к каким результатам не приведет. Должны быть заложены финансовые лимиты на среднесрочную перспективу, определен перечень инфраструктурных объектов, которые будут последовательно финансироваться.

Полпред президента также подчеркнул, что законодательно должен быть закреплен порядок ответственности разных уровней власти за финансирование объектов инфраструктуры.

Кроме того, Д.Козак полагает, что для развития предпринимательства в округе необходима прозрачность и предсказуемость власти. В связи с этим субъекты и муниципалитеты должны предложить бизнесу свои программы снятия инфраструктурных ограничений, а бизнес, в свою очередь, на основе этих программ будет строить инвестиционные проекты, заявил полпред.

Кроме того, подготовлен пакет документов относительно дифференциации степени самостоятельности регионов в зависимости от уровня их экономического развития. Д. Козак особо отметил, что речь не идет о введении федерального управления в регионах, а лишь "о символических мерах для малодотационных регионов".

Что же касается высокодотационных регионов, где 80% регионального бюджета сформированы за счет федеральных дотаций, то в отношении таких субъектов РФ может быть введена временная финансовая администрация сроком до 1 года.