Лента новостей
Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона 10:39, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика
Д. Козак выступил за трехлетний финансовый план в ЮФО
Общество, 23 сен 2005, 12:11
0
Д. Козак выступил за трехлетний финансовый план в ЮФО
На сегодняшнем совещании в Южном федеральном округе (ЮФО) полпред президента Д. Козак выступал за создание финансового плана развития Северного Кавказа на три года.

По мнению Д.Козака, расширение объема инвестиций из федерального бюджета ни к каким результатам не приведет. Должны быть заложены финансовые лимиты на среднесрочную перспективу, определен перечень инфраструктурных объектов, которые будут последовательно финансироваться.

Полпред президента также подчеркнул, что законодательно должен быть закреплен порядок ответственности разных уровней власти за финансирование объектов инфраструктуры.

Кроме того, Д.Козак полагает, что для развития предпринимательства в округе необходима прозрачность и предсказуемость власти. В связи с этим субъекты и муниципалитеты должны предложить бизнесу свои программы снятия инфраструктурных ограничений, а бизнес, в свою очередь, на основе этих программ будет строить инвестиционные проекты, заявил полпред.

Кроме того, подготовлен пакет документов относительно дифференциации степени самостоятельности регионов в зависимости от уровня их экономического развития. Д. Козак особо отметил, что речь не идет о введении федерального управления в регионах, а лишь "о символических мерах для малодотационных регионов".

Что же касается высокодотационных регионов, где 80% регионального бюджета сформированы за счет федеральных дотаций, то в отношении таких субъектов РФ может быть введена временная финансовая администрация сроком до 1 года.