Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22
Общество ,  
0 
В Аджарии арестовано имущество Абашидзе и его семьи
Грузинские власти арестовали сегодня имущество экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе и его семьи, находящееся на территории Грузии.

Как сообщила телекомпания "Рустави 2", арест наложен на несколько домов и квартир в Батуми и Тбилиси, на счета в Морском банке Грузии, на здание Диди Банки (Большой банк) в аджарской столице, а также на доли членов семьи А.Абашидзе в различных частных компаниях. Это сделано в соответствии с решением суда. Если суд примет решение об изъятии имущества, оно полностью будет передано государству.

Напомним, среди личного имущества А. Абашидзе и его близких значатся земельные участки, недвижимость, предприятия, дорогие автомобили, банковские счета и др. Общая стоимость этого имущества составляет свыше 50 млн долл.

Часть личного имущества А.Абашидзе была арестована уже этим летом. Так, в июле по запросу прокуратуры Аджарии судом Батуми было вынесено решение об аресте двух жилых домов, находящихся в курортном поселке Махинджаури, теннисных кортов со спортивно-гостиничным комплексом в Батуми, батумского нефтяного терминала, курортно-развлекательного комплекса "Ривьера", а также 14 промышленных объектов и компаний, принадлежащих семье Абашидзе. Кроме того, среди экспроприированного имущества несколько дорогостоящих автомашин Hammer, псарня с породистыми собаками, коллекция оружия, дорогостоящие картины и иконы. Однако попытка распродать конфискованное имущество с аукциона не увенчалась успехом, так как покупателей на бывшее имущество А.Абашидзе не нашлось.

17 сентября министерство экономики Грузии уже приступило к продаже 30 элитных объектов нежилого назначения, большинство из которых ранее принадлежали лицам из окружения бывшего главы Аджарии. В основном, это престижные офисы и помещения магазинов. Самым дорогостоящим объектом является административное здание бывшего батумского вокзала, другое подобное здание – гостиница "Интурист" в центре аджарской столицы.

Прокуратура Аджарии обратилась в Верховный суд автономии с иском о конфискации имущества, принадлежавшего бывшему аджарскому лидеру Аслану Абашидзе и членам его семьи 25 августа с.г.

Продолжаются гонения и на бывших соратников А.Абашидзе. Как сообщил Г.Джанашия, прокуратурой Аджарии возбуждены уголовные дела в отношении бывших руководителей автономии. В настоящее время изучается имущественное состояние этих лиц.

Ранее власти Грузии пытались задержать дочь Аслана Абашидзе Диану. Ей было предъявлено обвиненине в неуплате налогов на сумму 22 млн долларов, а также в незаконном владении теннисным клубом с гостиничным комплексом, 35 компаниями и промышленными объектами в Аджарии. Однако после вмешательства российской стороны она была отпущена.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК