Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика
Госкомиссия дала рекомендации по повышению авиабезопасности
Общество, 23 сен 2004, 13:12
0
Госкомиссия дала рекомендации по повышению авиабезопасности
Председатель Государственной комиссии по установлению причин катастроф самолетов Ту-134 и Ту-154 министр транспорта РФ Игорь Левитин провел сегодня заседание комиссии, на котором были представлены рекомендации для повышения уровня авиационной безопасности.

Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, комиссия, в частности, считает необходимым Минтрансу и МВД России принять следующие меры ужесточения требований по авиационной безопасности на авиапредприятиях гражданской авиации: ввести обязательное психологическое тестирование пассажиров ("профайлинга"), личный досмотр пассажиров с применением детекторов взрывчатки и её следов, установить пункты досмотра людей и багажа на входах в здания аэропортов.

В области совершенствования законодательной и нормативной правовой базы комиссия рекомендует ужесточить требования к защите гражданской авиации от терактов. Принято решение подготовить и представить в правительство России для внесения в Федеральное собрание проект федерального закона "О защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства", а также разработать концепцию транспортной безопасности с учетом, в том числе, требований стандартов и рекомендуемой практики международной организации гражданской авиации (ИКАО) и зарубежного опыта в области авиационной безопасности.

Также принято решение до конца 2004г. завершить процедуры ратификации Россией Международной конвенции 1991г. "О маркировке пластических взрывчатых веществ в целях их обнаружения". Минтрансу России поручено создать Межведомственную комиссию по авиационной безопасности для координации деятельности органов исполнительной власти, участвующих в реализации мероприятий по защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

Кроме того, планируется ввести в действие Федеральные авиационные правила (национальные стандарты) обеспечения авиационной безопасности, имея в виду выработку требований по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах и авиакомпаниях, в том числе специальных требований к сотрудникам служб авиационной безопасности и сотрудникам органов внутренних дел, участвующим в досмотре авиапассажиров.

Также предусматривается подготовить предложения по изменениям и дополнениям законодательных актов, предусматривающие ужесточение мер административной и уголовной ответственности за нарушение требований обеспечения авиационной безопасности.

Межгосударственному авиационному комитету и Антитеррористическому центру государств-участников СНГ в рамках Программы государств-участников СНГ по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма на период 2005-2007гг. предлагается разработать меры по повышению уровня защиты от актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

В области организационно-технического обеспечения деятельности федеральных органов исполнительной власти Минтрансу России предлагается подготовить и представить в правительство Российской Федерации предложения по государственной поддержке российский аэропортов, имея в виду, прежде всего, обновление парка технических средств досмотра, в том числе за счет федерального бюджета, разработать и внедрить систему информационного взаимодействия субъектов оперативно-розыскной деятельности и администраций аэропортов по обмену информацией о фактах подготовки к совершению актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации и террористических актов, а также о лицах, причастных к этому.

В области научно-технического обеспечения пресечения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации комиссия считает целесообразным "рассмотреть вопрос о создании в аэропортах РФ ситуационных центров мониторинга для обеспечения контроля и координации деятельности всех служб аэропортов, правоохранительных органов и специальных служб, принимающих участие в обеспечении авиационной безопасности, разработать и осуществить меры, направленные на повышение уровня специальной подготовки и квалификации должностных лиц руководящего состава и персонала аэропортов, авиапредприятий и организаций гражданской авиации и сотрудников внутренних дел, обеспечивающих авиационную безопасность".

Напомним, катастрофы двух самолетов произошли поздно вечером 24 августа с разницей в несколько секунд. Близ населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области разбился самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший по маршруту Москва-Сочи. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Практически одновременно в Тульской области разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.