Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Иракские боевики убили итальянских заложниц
В Ираке казнены две итальянские заложницы – представительницы гуманитарной организации. Такую информацию распространила террористическая организация "Джихад". Официальные власти пока не могут подтвердить или опровергнуть данное заявление.

Симона Пари и Симона Торретта были захвачены боевиками две недели назад. Эта акция террористов вызвала возмущение во всем мире, поскольку итальянки не сотрудничали с коалиционными войсками. Они работали в иракских школах и больницах еще до вторжения американской армии в Ирак.

Главным требованием террористов был вывод трехтысячной итальянской военной группировки из Ирака. Правительство Сильвио Берлускони отказалось идти на условия террористов, несмотря на массовые антивоенные демонстрации в итальянских городах.

На этой неделе боевики в Ираке также казнили двух американских граждан, захваченных в пригороде Багдада – Джека Хенсли и Юджина Армстронга. Вполне возможно, что такая же судьба постигнет британского инженера Кеннета Бигли, который находится в руках группировки аз-Заркави.