Лента новостей
СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08
Общество ,  
0 
Израиль ответил на теракт в Иерусалиме
Израиль не замедлил с ответом на последний теракт в Иерусалиме. Бронетехника при поддержке вертолетов вошла на территорию сектора Газа.

В среду днем палестинская смертница взорвала себя на автобусной остановке. Жертвами теракта стали два человека, 16 получили ранения. В ответ около 20 израильских танков блокировали лагерь беженцев Хан Юнис, а военные бульдозеры разрушили несколько построек.

Очевидцы утверждают, что вертолетам удалось подавить огневую точку, выпустив реактивный снаряд по месту, где находились вооруженные боевики. Палестинская сторона утверждает, что в результате атаки никто не погиб.

Позже, впрочем, пришли сообщения о 12 погибших в результате рейда в лагере Хан Юнис.

Между тем премьер-министр Израиля Ариэль Шарон вновь выступил с угрозами в адрес главы Палестинской Национальной Автономии Ясира Арафата. По словам А.Шарона, правительство предпримет акцию против Я.Арафата в нужный момент, как это было с уничтожением двух лидеров "Хамас" в Газе. "Мы действовали против руководителей "Хамас" методом, который считаем правильным, в удобный для нас момент, - заявил А.Шарон. - Когда вопрос об акции против Я.Арафата станет актуальным, мы ее предпримем". "Он получит то, что заслуживает", - сказал премьер, передает "Курсор".

Отметим, что А. Шарон уже не в первый раз говорит о возможной ликвидации палестинского лидера. Каждый раз подобные заявления вызывают обеспокоенность в странах Западной Европы. Там считают, что жизнь Я. Арафата – гарантия продолжения мирного процесса на Ближнем Востоке.