Лента новостей
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Израиль ответил на теракт в Иерусалиме
Общество, 23 сен 2004, 03:02
0
Израиль ответил на теракт в Иерусалиме
Израиль не замедлил с ответом на последний теракт в Иерусалиме. Бронетехника при поддержке вертолетов вошла на территорию сектора Газа.

В среду днем палестинская смертница взорвала себя на автобусной остановке. Жертвами теракта стали два человека, 16 получили ранения. В ответ около 20 израильских танков блокировали лагерь беженцев Хан Юнис, а военные бульдозеры разрушили несколько построек.

Очевидцы утверждают, что вертолетам удалось подавить огневую точку, выпустив реактивный снаряд по месту, где находились вооруженные боевики. Палестинская сторона утверждает, что в результате атаки никто не погиб.

Позже, впрочем, пришли сообщения о 12 погибших в результате рейда в лагере Хан Юнис.

Между тем премьер-министр Израиля Ариэль Шарон вновь выступил с угрозами в адрес главы Палестинской Национальной Автономии Ясира Арафата. По словам А.Шарона, правительство предпримет акцию против Я.Арафата в нужный момент, как это было с уничтожением двух лидеров "Хамас" в Газе. "Мы действовали против руководителей "Хамас" методом, который считаем правильным, в удобный для нас момент, - заявил А.Шарон. - Когда вопрос об акции против Я.Арафата станет актуальным, мы ее предпримем". "Он получит то, что заслуживает", - сказал премьер, передает "Курсор".

Отметим, что А. Шарон уже не в первый раз говорит о возможной ликвидации палестинского лидера. Каждый раз подобные заявления вызывают обеспокоенность в странах Западной Европы. Там считают, что жизнь Я. Арафата – гарантия продолжения мирного процесса на Ближнем Востоке.