Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа Общество, 08:35 Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий РБК и Selectel, 08:34 Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине Спорт, 08:31 Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк Общество, 08:26 Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана Политика, 08:16 Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе Pro, 08:10 Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ Бизнес, 08:10 Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину Общество, 08:02 Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России Политика, 07:57 Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния Спорт, 07:54 Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11
Общество ,  
0 
Рейс на Superjet по техническим причинам отказались отправлять в Москву
Лайнер «Аэрофлота» отстранили от рейса перед вылетом из аэропорта Бегишево в Татарстане. Пассажиров обещают доставить в Москву дополнительным рейсом
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Лайнер Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот», готовившийся выполнить рейс SU1681 по маршруту Набережные Челны — Москва, не смог вылететь из аэропорта Бегишево в Татарстане. В пресс-службе «Аэрофлота» РБК сообщили, что воздушное судно было отстранено от полета по технической причине.

«Пассажиры будут перевезены дополнительным рейсом, планируемое время вылета — 20:05. Пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам «Аэрофлота», — заявили в пресс-служба авиакомпании.

Telegram-канал Mash сообщил, что пассажиров высадили из самолета прямо перед взлетом, уже после того, как лайнер выезжал на взлетную полосу. При этом в салоне чувствовался запах гари, сообщал Тelegram-канал. В пресс-службе аэропорта порталу Inkazan заявили, что никакого запаха гари не было.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Бегишево, посадка на рейс SU1681 была закончена, однако затем вылет рейса был задержан до 22:40 мск. Информацию о переносе отправки рейса позже подтвердили и в «Аэрофлоте».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах. «По информации авиакомпаний и аэропортов, основная причина более высоких расходов воздушного судна SSJ в длительных простоях — из-за ожидания запчастей и ремонта», — сказано в письме ФАС.