Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане при попытке достать бомбу из тайника задержали боевика ИГ Общество, 15:09 На «Кубке Кремля» выступят три победительницы турниров «Большого шлема» Спорт, 15:02 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 15:00 ФСБ сообщила о задержании более 160 браконьеров из КНДР Общество, 14:57 Турчак объяснил мотивы поддержки Устинова Политика, 14:48 Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью Общество, 14:47 Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову Политика, 14:34 В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения Общество, 14:34 Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках Партнерский материал, 14:32 Стала известна дата нового собрания попечительского совета РФС Михельсона Спорт, 14:31 «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз Крипто, 14:23 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Спорт, 14:21 СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» Бизнес, 14:17 Глава Минюста Украины предложил оставить на всю страну две тюрьмы Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Рейс на Superjet по техническим причинам отказались отправлять в Москву
Лайнер «Аэрофлота» отстранили от рейса перед вылетом из аэропорта Бегишево в Татарстане. Пассажиров обещают доставить в Москву дополнительным рейсом
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Лайнер Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот», готовившийся выполнить рейс SU1681 по маршруту Набережные Челны — Москва, не смог вылететь из аэропорта Бегишево в Татарстане. В пресс-службе «Аэрофлота» РБК сообщили, что воздушное судно было отстранено от полета по технической причине.

«Пассажиры будут перевезены дополнительным рейсом, планируемое время вылета — 20:05. Пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам «Аэрофлота», — заявили в пресс-служба авиакомпании.

Telegram-канал Mash сообщил, что пассажиров высадили из самолета прямо перед взлетом, уже после того, как лайнер выезжал на взлетную полосу. При этом в салоне чувствовался запах гари, сообщал Тelegram-канал. В пресс-службе аэропорта порталу Inkazan заявили, что никакого запаха гари не было.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Бегишево, посадка на рейс SU1681 была закончена, однако затем вылет рейса был задержан до 22:40 мск. Информацию о переносе отправки рейса позже подтвердили и в «Аэрофлоте».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах. «По информации авиакомпаний и аэропортов, основная причина более высоких расходов воздушного судна SSJ в длительных простоях — из-за ожидания запчастей и ремонта», — сказано в письме ФАС.