Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отказе космонавту в должности из-за жены-американки Политика, 08:45 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 08:34 Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Ипотека — это надолго: главные мифы про покупку жилья в кредит Недвижимость, 07:46  Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07 Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Финансы, 07:05
Общество ,  
0 
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох
Ему было 79 лет. Журнал Forbes оценивает его состояние в $50,5 млрд и ставит его на 11-е место в рейтинге самых богатых людей мира
Дэвид Кох (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Американский миллиардер, сооснователь энергетической и химической корпорации Koch Industries Дэвид Кох умер в США. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на старшего брата миллиардера Чарльз Коха.

Ему было 79 лет.

«С болью в сердце я объявляю о кончине моего брата Дэвида», — сообщил Чарльз Кох. По его словам, 27 лет назад у его брата диагностировали прогрессирующий рак предстательной железы. 

Бизнес
Лоббисты и филантропы: 10 фактов о владельцах Koch Industries

В прошлом году Дэвид Кох отошел от управления Koch Industries из-за ухудшения состояния здоровья. Также он прекратил участвовать во всех политических организациях, в том числе Americans for Prosperity Foundation. Братья Кох посредством этого фонда поддерживали Республиканскую партию и различные политические инициативы республиканцев. Тем не менее, в предвыборной президентской кампании Дональда Трампа финансово они не участвовали.

Дэвид Кох также занимался благотворительностью в сфере искусства, поддерживал балет. Также представители семьи жертвовали большие суммы больницам на проекты, связанные с исследованием методов лечения рака.

Журнал Forbes оценивает состояние Дэвида Коха в $50,5 млрд и ставит на 11-ю строчку в рейтинге самых богатых миллиардеров 2019 года. Bloomberg называл братьев Кох в числе представителей богатейших семей мира. Состояние двоих сыновей Фреда Коха, основавшего в 1940 году компанию, из которой сорок лет спустя выросла американская корпорация Koch Industries, агентство оценивает в $58,7 млрд.