Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Общество ,  
0 
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох
Ему было 79 лет. Журнал Forbes оценивает его состояние в $50,5 млрд и ставит его на 11-е место в рейтинге самых богатых людей мира
Дэвид Кох (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Американский миллиардер, сооснователь энергетической и химической корпорации Koch Industries Дэвид Кох умер в США. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на старшего брата миллиардера Чарльз Коха.

Ему было 79 лет.

«С болью в сердце я объявляю о кончине моего брата Дэвида», — сообщил Чарльз Кох. По его словам, 27 лет назад у его брата диагностировали прогрессирующий рак предстательной железы. 

Бизнес
Лоббисты и филантропы: 10 фактов о владельцах Koch Industries

В прошлом году Дэвид Кох отошел от управления Koch Industries из-за ухудшения состояния здоровья. Также он прекратил участвовать во всех политических организациях, в том числе Americans for Prosperity Foundation. Братья Кох посредством этого фонда поддерживали Республиканскую партию и различные политические инициативы республиканцев. Тем не менее, в предвыборной президентской кампании Дональда Трампа финансово они не участвовали.

Дэвид Кох также занимался благотворительностью в сфере искусства, поддерживал балет. Также представители семьи жертвовали большие суммы больницам на проекты, связанные с исследованием методов лечения рака.

Журнал Forbes оценивает состояние Дэвида Коха в $50,5 млрд и ставит на 11-ю строчку в рейтинге самых богатых миллиардеров 2019 года. Bloomberg называл братьев Кох в числе представителей богатейших семей мира. Состояние двоих сыновей Фреда Коха, основавшего в 1940 году компанию, из которой сорок лет спустя выросла американская корпорация Koch Industries, агентство оценивает в $58,7 млрд.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК