Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47
Общество ,  
0 
В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний»
По предварительным данным, у самолета, летевшего из Израиля, произошло разрушение пневматика левого основного колеса. Никто не пострадал
Airbus A320 (Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

В международном аэропорту Сочи совершил аварийную посадку самолет Airbus А320 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший по маршруту Тель-Авив — Сочи. Об этом сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.

По предварительным данным, произошло разрушение пневматика (упругая оболочка на ободе колеса) левого основного колеса. «На борту находились 160 пассажиров. Оперативные службы были приведены в полную готовность. Посадка прошла благополучно», — сообщили в аэропорту. О пострадавших не сообщается.

Представитель Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД) сообщил РБК, что после взлета самолета «Уральских авиалиний» из аэропорта Тель-Авива на взлетно-посадочной полосе был обнаружен фрагмент резины от шасси. В авиакомпании «Уральские авиалинии» РБК заявили, что посадка лайнера в Сочи прошла в штатном режиме.

21 августа самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в оренбургском аэропорту из-за плохого самочувствия ребенка. Девочку у трапа встретила реанимационная бригада медиков и срочно госпитализировала.

Общество
Севший в поле A321 начали разрезать на части

Утром 15 августа лайнер A321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Жуковский — Симферополь. После столкновения со стаей чаек он совершил жесткую посадку в Раменском районе Подмосковья, недалеко от аэропорта. В оба двигателя лайнера попали птицы, и командир принял решение посадить самолет на кукурузное поле. В результате аварийной посадки никто не погиб, пострадали 76 человек, в том числе второй пилот. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Президент Владимир Путин присвоил звание Героя России двум пилотам самолета, остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.