Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Общество ,  
0 
Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач
Для получения объекта в пользование для решения боевых задач Росгвардия должна направить письменный запрос, сказано в проекте постановления правительства. Если речь идет о срочных задачах, то ведомство может сделать устный запрос
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Росгвардия предлагает обязать региональные и муниципальные власти предоставлять ей здания, помещения, сооружения и земельные участки на период подготовки и выполнения служебно-боевых задач. Об этом свидетельствует проект постановления, опубликованный на портале нормативно-правовых актов.

Предоставляться все это будет на основании запросов территориальных органов и управлений соединений Росгвардии, а также иных организаций войск национальной гвардии. В запросе должны быть указаны цель и время использования объекта, его требуемые характеристики, количество личного состава и техники, привлекаемых на объект, и обязательства по возмещению расходов.

Документ предусматривает, что запрос власти могут рассматривать в течение десяти дней, после чего должны принять решение о предоставлении объекта. Он должен соответствовать техническим условиям, санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. Если служебно-боевые задачи в силу обстоятельств необходимо выполнить срочно, Росгвардия может сделать устный запрос о предоставлении зданий, он должен быть подтвержден письменно в течение суток, говорится в документе. Перечень задач, которые должны выполнять гвардейцы, приведен в федеральном законе № 226 «О войсках Росгвардии Российской Федерации».

Общество
Росгвардия не усмотрела в законе требования к ее бойцам представляться

Указывается, что бойцам Росгвардии не могут быть предоставлены объекты, «находящиеся в границах зон с особыми условиями использования территорий», а также объекты культурного наследия. Согласно документу Росгвардия должна получить объект в безвозмездное пользование за десять дней до даты начала его использования.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле не в курсе инициативы Росгвардии, передает корреспондент РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"