Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Под Парижем вооруженный ножом мужчина убил двоих человек

Утром в четверг вблизи Парижа произошло нападение с ножом, в результате которого есть убитые и раненые. По словам источника в полиции, нападавший был «нейтрализован»
Фото:Charles Platiau / Reuters
Фото: Charles Platiau / Reuters

Мужчина, вооруженный ножами, напал на людей в пригороде Парижа, в результате нападения есть жертвы и раненые, сообщает издание Le Parisien.

​Инцидент произошел в коммуне Трапп департамента Ивелин, вблизи столицы Франции. По данным источника в полиции, нападавший был «нейтрализован».

Позже издание уточнило, что в результате нападения погибли два человека, причем это были сестра и мать нападавшего, 35-летнего Камеля С. Сам он был убит полицейскими.

По предварительным данным, мужчина напал сначала на свою сестру. Он был вооружен несколькими ножами, выкрикивал «Аллах акбар» и угрожал всем, кто мог войти в дом. Примерно через 40–50 минут он вышел из дома и был убит выстрелами полицейских. Войдя в помещение, полицейские обнаружили труп его матери.

В сообщении отмечается, что этот мужчина ранее был замечен в публичном восхвалении деятельности террористов. Он был на учете у правоохранительных органов. Полиция призвала к осторожности в отношении мотивов преступника. По одной из версий, имел место семейный спор. По свидетельству одного из местных жителей, Камель «был добр, мало ходил в мечеть, имел работу». Собеседник издания добавил, что нападавший некоторое время провел в психиатрической клинике.

Как пишет Le Figaro, для нейтрализации нападавшего потребовалось вмешательство элитных спецподразделений полиции. Источник издания не смог точно сказать, было ли нападение терактом.