Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Общество ,  
0 
Под Парижем вооруженный ножом мужчина убил двоих человек
Утром в четверг вблизи Парижа произошло нападение с ножом, в результате которого есть убитые и раненые. По словам источника в полиции, нападавший был «нейтрализован»
Фото: Charles Platiau / Reuters

Мужчина, вооруженный ножами, напал на людей в пригороде Парижа, в результате нападения есть жертвы и раненые, сообщает издание Le Parisien.

​Инцидент произошел в коммуне Трапп департамента Ивелин, вблизи столицы Франции. По данным источника в полиции, нападавший был «нейтрализован».

Позже издание уточнило, что в результате нападения погибли два человека, причем это были сестра и мать нападавшего, 35-летнего Камеля С. Сам он был убит полицейскими.

По предварительным данным, мужчина напал сначала на свою сестру. Он был вооружен несколькими ножами, выкрикивал «Аллах акбар» и угрожал всем, кто мог войти в дом. Примерно через 40–50 минут он вышел из дома и был убит выстрелами полицейских. Войдя в помещение, полицейские обнаружили труп его матери.

В сообщении отмечается, что этот мужчина ранее был замечен в публичном восхвалении деятельности террористов. Он был на учете у правоохранительных органов. Полиция призвала к осторожности в отношении мотивов преступника. По одной из версий, имел место семейный спор. По свидетельству одного из местных жителей, Камель «был добр, мало ходил в мечеть, имел работу». Собеседник издания добавил, что нападавший некоторое время провел в психиатрической клинике.

Как пишет Le Figaro, для нейтрализации нападавшего потребовалось вмешательство элитных спецподразделений полиции. Источник издания не смог точно сказать, было ли нападение терактом.