Лента новостей
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело
Общество, 23 авг 2017, 13:38
0
В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело
Уголовное дело возбуждено в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по обеспечению пожарной безопасности и ликвидации последствий пожаров, что повлекло причинение крупного ущерба и гибель человека
На месте пожара в центре Ростова-на-Дону (Фото: Максим Романов / ТАСС)

Следственный комитет объявил о возбуждении после пожара в Ростове-на-Дону уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса (халатность).

В сообщении ведомства отмечается, что дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения обязанностей чиновниками и должностными лицами коммунальных служб, а также высокопоставленными сотрудниками служб, которые должны обеспечивать пожарную безопасность и ликвидировать последствия ЧП.

«В рамках расследования уголовного дела следователи всесторонне исследуют все обстоятельства произошедшего, установят конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, после чего будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве особо подчеркнули, что в настоящее время следствие ведет проверку версии о том, что причиной возникновения и распространения пожара, в результате которого в Ростове-на-Дону было уничтожено и получило повреждения 123 жилых дома, стало ненадлежащее исполнение должностными лицами своих служебных обязанностей.

Ранее жители пострадавших домов жаловались губернатору Ростовской области на то, что в районе, где позднее возник пожар, работали черные риелторы.

Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов
Общество

«Многие пострадавшие обращались ко мне, высказывали версию поджога в интересах застройщиков. Люди информировали, что к ним неоднократно обращались разного рода риелторы, предлагали продать жилье по низкой цене. С этой информацией нельзя не считаться, — сообщил Голубев, призвав не делать поспешных выводов до завершения расследования.

Перед этим пресс-служба правительства Ростовской области сообщила, что, по предварительным данным, возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

Вспыхнувший в понедельник, 21 августа, в частном секторе Ростова-на-Дону пожар тушили более суток, общая площадь возгорания составила около 10 тыс. кв. м. В тушении огня приняли участие свыше 2 тыс. пожарных и 231 единица техники, в том числе из соседних регионов, и семь вертолетов МЧС, Минобороны и Росгвардии, которые сбросили на горящие дома 915 т воды.

По данным регионального минздрава в результате пожара в Ростове-на-Дону за медицинской помощью обратились 58 человек, девять из которых были госпитализированы. Пострадавшими от пожара признаны 602 человека.