Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Проблемы начнутся к лету: что будет с оплатой ипотеки в условиях пандемии Недвижимость, 10:05 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59
Общество ,  
0 

В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по обеспечению пожарной безопасности и ликвидации последствий пожаров, что повлекло причинение крупного ущерба и гибель человека
На месте пожара в центре Ростова-на-Дону (Фото: Максим Романов / ТАСС)

Следственный комитет объявил о возбуждении после пожара в Ростове-на-Дону уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса (халатность).

В сообщении ведомства отмечается, что дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения обязанностей чиновниками и должностными лицами коммунальных служб, а также высокопоставленными сотрудниками служб, которые должны обеспечивать пожарную безопасность и ликвидировать последствия ЧП.

«В рамках расследования уголовного дела следователи всесторонне исследуют все обстоятельства произошедшего, установят конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, после чего будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве особо подчеркнули, что в настоящее время следствие ведет проверку версии о том, что причиной возникновения и распространения пожара, в результате которого в Ростове-на-Дону было уничтожено и получило повреждения 123 жилых дома, стало ненадлежащее исполнение должностными лицами своих служебных обязанностей.

Ранее жители пострадавших домов жаловались губернатору Ростовской области на то, что в районе, где позднее возник пожар, работали черные риелторы.

Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов
Общество

«Многие пострадавшие обращались ко мне, высказывали версию поджога в интересах застройщиков. Люди информировали, что к ним неоднократно обращались разного рода риелторы, предлагали продать жилье по низкой цене. С этой информацией нельзя не считаться, — сообщил Голубев, призвав не делать поспешных выводов до завершения расследования.

Перед этим пресс-служба правительства Ростовской области сообщила, что, по предварительным данным, возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Фотогалерея 

Вспыхнувший в понедельник, 21 августа, в частном секторе Ростова-на-Дону пожар тушили более суток, общая площадь возгорания составила около 10 тыс. кв. м. В тушении огня приняли участие свыше 2 тыс. пожарных и 231 единица техники, в том числе из соседних регионов, и семь вертолетов МЧС, Минобороны и Росгвардии, которые сбросили на горящие дома 915 т воды.

По данным регионального минздрава в результате пожара в Ростове-на-Дону за медицинской помощью обратились 58 человек, девять из которых были госпитализированы. Пострадавшими от пожара признаны 602 человека.