Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51
Общество ,  
0 

Сержант Р.Бэйлс получил пожизненное за убийство 16 мирных афганцев

Сержант американской армии Роберт Бейлс приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство 16 мирных афганцев в провинции Кандагар. Такое решение вынес сегодня военный суд в США, передает Reuters.

Обвинение просило приговорить военнослужащего к смертной казни, однако суд принял во внимание, что Р.Бэйлс признал свою вину.

Напомним, массовое убийство, в котором признан виновным Р.Бэйлс, произошло в Афганистане 11 марта 2012г. Военнослужащий ворвался в несколько домов в деревне рядом с американской военной базой, где расстрелял мирных жителей. Позже он вернулся на базу, после чего снова отправился в деревню и убил еще несколько человек. Всего погибли 16 человек, среди которых оказалась беременная женщина.

Отметим, что американские власти оставили без внимания призыв родственников убитых провести суд на месте трагических событий - в Афганистане.

В американской армии 39-летний Р.Бэйлс прослужил 11 лет. На массовое убийство мирных жителей он пошел из желания отомстить: в результате нападения исламистов один из сослуживцев будущего преступника потерял ногу.