Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03
Общество ,  
0 

Бывшие узники из КНДР рассказали ООН об ужасах корейских концлагерей

На этой неделе в Сеуле состоялось заседание специальной комиссии ООН, посвященное расследованию преступлений властей КНДР. В ходе этого заседания 30 бывших узников из Северной Кореи рассказали об ужасах концлагерей в этой стране.

Экс-заключенные поведали комиссии о наказаниях, которым подвергаются в таких лагерях: одному мужчине отрезали средний палец за то, что он выронил швейную машинку, которая после падения пришла в негодность, пишет Daily Mail.

Узников в корейских концлагерях жестоко избивают за малейшую провинность, заставляют вставать на колени на бетонном полу и оставаться в таком положении часами. Часто их помещают в специальные коробки для наказаний, в которых из-за их небольших размеров можно находиться, только скрючившись. Временами в таких коробках людей оставляют на срок до 15 дней.

Смертные казни происходят в тюрьмах КНДР довольно часто. Шин Дон Хук, который родился в концлагере, говорит, что его первым воспоминанием в детстве была именно казнь. Высшая мера наказания на его памяти приводилась в исполнение два-три раза в год.

Другой бывший заключенный, Кан Чол Хван рассказал, как обычно казнили приговоренных в концлагере №15. Узнику набивали рот камнями, чтобы перед смертью он не мог выкрикнуть никаких обвинений или проклятий в адрес режима. Затем его расстреливали.

На казнь заставляли смотреть других заключенных. Временами им приказывали швырять в уже мертвое тело камни до тех пор, пока с трупа не начинала слезать кожа. Отметим, что многие заключенные предпочитают покончить жизнь самоубийством, чем бороться за выживание.

Как и в нацистских лагерях, в тюрьмах КНДР заключенные работают на износ, а рацион их очень скуден. Из-за этого умирающие от голода люди, в том числе и дети, едят практически все: крыс, лягушек, змей, насекомых, червей. Если, к примеру, группу заключенных посылают работать в поле, они съедают буквально все, что движется на их участке.

В корейских лагерях многие сидят целыми семьями. Родившийся в тюрьме в 1982г. Шин Дон Хук рассказал, что его двух дядей отправили в лагерь еще в середине 1960-х гг. за попытку побега из страны. Вместе с ними сели и все их родственники.

Оба родителя Шин Дон Хука - заключенные, они поженились в лагере. Корейским зэкам разрешается иметь детей, только если они вступили в брак с согласия руководства тюрьмы. Если ребенок родился вне такого тюремного замужества, его убивают. Жестокому наказанию подвергают и его родителей - за несанкционированный сексуальный контакт.

Власти КНДР отвергают существование в стране сети концлагерей, называя такие сообщения фабрикацией, подготовленной "южнокорейскими марионетками" и "правыми японскими реакционерами".

В Северной Корее лагеря для уголовников называются "Центрами перевоспитания", а лагеря для политических заключенных - "Центрами сосредоточения". Каждый лагерь имеет свой номер, однако зачастую называется не по номеру, а по названию уезда, в котором он расположен. Политические заключенные в основном сидят пожизненно, а уголовники получают разные сроки.