Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Политика ,  
0 
Вернувшимся в КНДР беглецам обещают по 45 тыс. долларов
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал, что сбежавшим из страны не будет причинено вреда, если они вернутся на родину. В этом случае им даже будет предоставлено денежное вознаграждение, передает Reuters со ссылкой на источники в сообществе эмигрантов из КНДР. Вернувшимся также предлагается поработать в режиссуре передачи на государственном телевидении.
Фото: Global Look Press

Некоторые северокорейские эмигранты сообщают, что с ними связывались люди, предлагавшие за возвращение из Южной Кореи награду в 45 тыс. долл. и возможность выступить по северокорейскому телевидению.

Сотрудники северокорейских служб безопасности наносили визиты членам семей эмигрантов на протяжении последнего года, чтобы сообщить: их родственники будут в безопасности, если вернутся из Южной Кореи, сообщают беглецы в Сеуле.

По оценкам правозащитников, сейчас в северокорейских трудовых лагерях находятся 200 тыс. человек. В КНДР наказание за преступление одного человека распространяется на три поколения его родственников.

Предшественник нынешнего северокорейского лидера считал необходимым наказывать членов семей тех, кто бежал из КНДР. Ким Чен Ир опасался, что они подорвут устои государства рассказами о жизни в Южной Корее.