Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Общество ,  
0 

В Москве банда таджиков на BMW грабила китайцев

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой совершали вооруженные разбойные нападения на предпринимателей-иностранцев, сообщили в столичном главке МВД РФ.
Фото: РБК

"В состав ОПГ входили граждане Таджикистана, которые действовали по заранее разработанной схеме с четким распределением ролей среди участников. Налетчики выслеживали своих жертв, предпринимателей из Китая и Вьетнама, на территории торгово-ярмарочных комплексов, расположенных на юго-востоке столицы", - рассказали в полицейском ведомстве.

Выйти на след преступников удалось после их последнего нападения. 21 августа они похитили у двоих китайцев крупную сумму денег. По словам потерпевших, обратившихся в полицию, нападение произошло вечером на Волгоградском проспекте.

К автомобилю Mercedes, в котором находились китайцы, подбежали неизвестные, разбили стекла иномарки и, угрожая пистолетом, похитили две сумки, после чего скрылись на BMW с подложными номерами. По данному факту было возбуждено дело по ст.162 УК РФ (разбой).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль, на котором передвигались налетчики, был обнаружен брошенным на территории Восточного округа. Позднее было установлено местонахождение подозреваемых. Двоих задержали в квартирах по месту жительства, еще четверо были задержаны в аэропорту Домодедово, уже в самолете сообщением Москва - Душанбе.

"При обыске в машине и по месту жительства задержанных были изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, боеприпасы к нему и часть похищенных денежных средств", - добавили в МВД.