Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

Чиновники осенью представят предложения по "чипированию" номеров

Минпромторг, Минкомсвязь и МВД подготовят свои предложения по внедрению "умных" автомобильных номеров уже к ноябрю 2013г. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по "чипированию" номерных знаков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновники из Минпромторга рассказали, что оснащать автомобильные номера специальными радиочастотными метками можно будет уже через полгода после того, как поправки вступят в силу. Об этом пишет "Российская газета". Производством чипов займутся отечественные предприятия.

По мнению чиновников, использование технологии позволит оценивать и прогнозировать интенсивность городского трафика, управлять транспортным потоком, исключить ошибки в распознавании машин, облегчить процедуру по снятию и постановку автомобилей на учет.

Чипами оборудуют новые знаки, владельцам старых номеров пока ничего не грозит. Исполнительный директор "Автостат" Сергей Удалов полагает, что на установку чипов на автомобили уйдет около 5 лет.

В Минпромторге надеются, что программа незначительно скажется на стоимости номеров. По оценкам экспертов, речь идет о сумме в 100 рублей. Однако автомобильный парк в России насчитывает 30 млн машин. Вопрос, кто будет финансировать программу, остается открытым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"