Лента новостей
В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг
Сына лидера чеченских боевиков убила авиация Башара Асада
Общество, 23 авг 2012, 06:06
0
Сына лидера чеченских боевиков убила авиация Башара Асада
Родственники Рустама Гелаева, сына чеченского боевика Руслана Гелаева, подтвердили, что молодой человек погиб в Сирии. Однако они опровергли информацию мятежников о том, что чеченец сражался на стороне оппозиции, сообщает газета "Коммерсантъ".

Р.Гелаев пытался покинуть Сирию, однако по пути в Турцию погиб при бомбардировке со стороны правительственной авиации. "В Рустама попали два осколка: один - в печень, другой - в голову", - уточнил источник издания.

Собеседник газеты рассказал, что тело погибшего было доставлено в Панкисское ущелье Грузии, где его и похоронили.

Рустам Гелаев был внебрачным сыном полевого командира Руслана Гелаева. С его матерью, проживавшей в Кургане, Р.Гелаев познакомился еще в советское время, когда, как и многие другие чеченцы, ездил в российские регионы на так называемые шабашки.

В конце 1990-х полевой командир перевез россиянку в Чечню, однако через некоторое время она пожелала вернуться с сыном в Курган. В 2006г. Рустама перевезли в Грузию, где жили родственники его отца, а затем он уже вместе с собственным ребенком переехал в Бельгию. Несколько лет назад Рустам, решивший изучить ислам, отправился в Египет, а оттуда - в Сирию.

Руслан Гелаев, командовавший при Джохаре Дудаеве полком специального назначения у чеченских сепаратистов, причастен к многочисленным нападениям и убийствам российских военнослужащих (в том числе пленных). Он был уничтожен в феврале 2004г. в бою с российскими пограничниками. Тогда же была ликвидирована основная часть его банды.