Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34
Общество ,  
0 
Сына лидера чеченских боевиков убила авиация Башара Асада
Родственники Рустама Гелаева, сына чеченского боевика Руслана Гелаева, подтвердили, что молодой человек погиб в Сирии. Однако они опровергли информацию мятежников о том, что чеченец сражался на стороне оппозиции, сообщает газета "Коммерсантъ".

Р.Гелаев пытался покинуть Сирию, однако по пути в Турцию погиб при бомбардировке со стороны правительственной авиации. "В Рустама попали два осколка: один - в печень, другой - в голову", - уточнил источник издания.

Собеседник газеты рассказал, что тело погибшего было доставлено в Панкисское ущелье Грузии, где его и похоронили.

Рустам Гелаев был внебрачным сыном полевого командира Руслана Гелаева. С его матерью, проживавшей в Кургане, Р.Гелаев познакомился еще в советское время, когда, как и многие другие чеченцы, ездил в российские регионы на так называемые шабашки.

В конце 1990-х полевой командир перевез россиянку в Чечню, однако через некоторое время она пожелала вернуться с сыном в Курган. В 2006г. Рустама перевезли в Грузию, где жили родственники его отца, а затем он уже вместе с собственным ребенком переехал в Бельгию. Несколько лет назад Рустам, решивший изучить ислам, отправился в Египет, а оттуда - в Сирию.

Руслан Гелаев, командовавший при Джохаре Дудаеве полком специального назначения у чеченских сепаратистов, причастен к многочисленным нападениям и убийствам российских военнослужащих (в том числе пленных). Он был уничтожен в феврале 2004г. в бою с российскими пограничниками. Тогда же была ликвидирована основная часть его банды.