Лента новостей
Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество
В доме экс-губернатора Тульской области В.Дудки идут обыски
Общество, 23 авг 2011, 10:53
0
В доме экс-губернатора Тульской области В.Дудки идут обыски
Сегодня, 23 августа, в рамках уголовного дела о получении взятки в размере 40 млн руб. экс-губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой, следователи начали обыски у бывшего руководителя и других фигурантов дела. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следователи приступили к обыскам в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области, где проживает В.Дудка. Они намерены также обыскать дома других фигурантов уголовного дела.

По данным следствия, весной 2010г. В.Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн руб. предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Деньги от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия Добрынина получил директор государственного учреждения "Тульские парки" Андрей Степанов, заявивший, что выступил посредником при получении средств. Также о своем "промежуточном" статусе в деле заявлял В.Волков, который ранее пошел на сделку со следствием.

Коррупционный скандал стоил В.Дудке кресла: в конце июля он покинул пост губернатора, когда президент РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ. Затем бывший губернатор перебрался в деревню к свому отцу и стал помогать ему по хозяйству.

По мнению адвоката В.Дудки Владимира Жеребенкова, дело против его клиента имеет не уголовную, а политическую окраску. "Мы полагаем, что это связано с предстоящей предвыборной кампанией, накануне которой власти обычно организуют показуху в борьбе с коррупцией", - заявлял В.Жеребенков. Между тем В.Дудка отрицает все обвинения в свой адрес, заявляя, что "взяток не брал" и "Родине не изменял".