Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
В российских магазинах начался дефицит гречки и молока
Общество, 23 авг 2010, 18:39
0
В российских магазинах начался дефицит гречки и молока
Из российских магазинов начинают исчезать гречка и молоко. Представители крупных торговых сетей констатируют дефицит этих продуктов в своих магазинах, но утешают, что с другими видами товаров этого не произойдет.

По словам руководителя по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаила Сусова, неблагополучная ситуация с гречневой крупой сложилась потому, что ее запасы с прошлого года невелики. Кроме того, прогнозируется небольшой урожай этой культуры на 2010г. На этом фоне поставщики увеличивают закупочные цены до 40-60%, отметил он.

В свою очередь руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash & Carry в России Оксана Токарева на той же пресс-конференции согласилась с тем, что ситуация с гречкой "плачевна". Она отметила, что торговой сети пока удается сдерживать цены на эту продукцию, однако ситуация вызывает некоторое беспокойство.

О.Токарева сообщила, что Metro с начала 2010г. в разное время повышал цену на 5-10% на такую продукцию, как сыр, гречка и частично на сахар, однако поднятие цен не касалось продуктов первой необходимости.

Представитель X5 Retail Group М.Сусов также предупредил, что в ближайшее время могут быть проблемы и с сырьем для молочной продукции. "Явно будет недостаток, но не трагический, молока на рынке", - сказал он. В настощее время дефицит молока составляет 20-30%, и поставщики предупреждают ритейлеров, что такая ситуация может продлиться до начала 2011г.

"Трудно бороться с пустыми полками, когда нет реальных предложений от поставщиков", - сказал М.Сусов. Он также отметил, что по всем остальным категориям товаров дефицита не прогнозируется. "Никаких предпосылок для этого нет", - заявил М.Сусов, отметив, что пока X5 "успешно борется" с предложениями поставщиков о повышении цен.

Как сообщил глава ассоциации торговых сетей АКОРТ Илья Белоновский, в настоящее время торговые сети завалены требованиями поставщиков о повышении закупочных цен. При этом о повышении цен просят в том числе и те поставщики, чья продукция на пострадала от засухи и пожаров.

Так, за последнее время такие просьбы направили производители меда, пива и соли. По словам И.Белоновского, торговые сети отсылают информацию о самых значительных нарушениях в области ценообразования в ФАС, а также на рассмотрение рабочей группы по реализации закона о торговле под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова.