Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
Общество ,  
0 
Экс-полицейский, взявший заложников на Филиппинах, отпустил 6 человек
Экс-полицейский Роландо Мендоза, захвативший в Маниле автобус с 25 заложниками, отпустил 6 человек. Об этом сообщает "Синьхуа".

Среди освобожденных захватчиком трое детей и трое сопровождающих их взрослых. На данный момент заложниками бывшего стража правопорядка остаются 19 человек, среди которых 15 туристов, гид, водитель автобуса и двое операторов.

Захват произошел, когда автобус с туристами проезжал мимо туристического центра Манилы - развлекательного центра "Ризал". 55-летний Р.Мендоза, вооруженный автоматической винтовкой M-16, ворвался в салон автобуса и захватил находившихся в нем людей.

В настоящее время с преступником ведутся переговоры, кроме того, заложникам Р.Мендозы уже удалось передать еду и напитки.