Лента новостей
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
В России вводится иммиграционный контроль
Общество, 23 авг 2002, 14:13
0
В России вводится иммиграционный контроль
Уже в ноябре текущего года для иностранцев, въезжающих на территорию России, будут введены миграционные карты. Как заявил сегодня начальник Федеральной миграционной службы МВД России (ФМС) Андрей Черненко, эта карта будет состоять из двух частей, одна из которых останется в органах внутренних дел, а вторая - на руках у иностранца и будет подтверждать его право на пребывание в России. В данной карте будут указаны паспортные данные иностранца, а также цель его приезда в Россию. Планируется, что для разных категорий приезжих - студентов, трудовых мигрантов, туристов и иных категорий - карты будут окрашены в соответствующие цвета. На обратной стороне миграционной карты будет размещена информация о правах приезжего, а также телефон круглосуточной помощи мигрантам. В настоящее время ФМС проводит переговоры с перевозчиками о том, чтобы приезжие заполняли карты еще перед прибытием на территорию России. Достигнута также договоренность с Федеральной пограничной службой о разграничении полномочий между пограничниками и службами иммиграционного контроля.

При этом Черненко отметил, что в настоящее время посты иммиграционного контроля созданы лишь на 30% всех пунктов пропуска через государственную границу России. Планируется, что в полную силу иммиграционный контроль будет введен в России приблизительно через 1,5 года.

Тем не менее, до 1 ноября 2002г. - даты вступления в силу закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" - необходимо принять 17 постановлений правительства и иных подзаконных актов. По словам Черненко, эти подзаконные акты должны определять порядок действия миграционных карт, вводить порядок квотирования иностранной рабочей силы, а также определять иные положения закона. Планируется, что трудовые квоты будут определять субъекты федерации, а утверждать их будет правительство РФ, исходя из интересов населения России и обеспечения безопасности страны. Черненко подчеркнул, что ежегодно Россия нуждается в 1,5 млн трудовых мигрантов, при этом в настоящий момент в стране их зарегистрировано всего лишь 300 тыс., в то время как на самом деле их в 10-15 раз больше. Данная ситуация неблагоприятно отражается на коренном населении России, так как вызывает безработицу на территории страны. При этом незаконные трудовые мигранты вывозят из страны значительные суммы денег. Планируется, что с вступлением с силу указанного закона трудовой мигрант будет платить три пошлины: миграционную, трудовую а также оплачивать миграционную карту. В среднем эта сумма будет равна 100 долл., что при общем потоке иностранной трудовой силы позволит пополнять доходную часть бюджета приблизительно на 100 млн долл. в год.

Что касается незаконных мигрантов, то только за последние 10 дней в судах Москвы было рассмотрено 22 дела об административных правонарушениях в отношении иностранных рабочих, незаконно работающих в столице. 22 иностранца были оштрафованы по решению суда на пять МРОТ. В случае повторного нарушения они будут привлекаться уже к уголовной ответственности. При этом работа с незаконными мигрантами не является основной задачей органов внутренних дел. МВД РФ будет направлять все усилия на борьбу с теми работодателями, которые используют незаконную иностранную рабочую силу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.