Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о перехвате иранского лайнера истребителями F-15

Пассажирский самолет иранской авиакомпании Mahan Air выполнял рейс по маршруту Тегеран — Бейрут. По данным источников Al Mayadeen, лайнер экстренно сел в Бейруте. Пострадали несколько человек
Фото:Mohamed Al-Sayaghi / Reuters
Фото: Mohamed Al-Sayaghi / Reuters

Два американских истребителя F-15 перехватили в небе над Сирией пассажирский самолет иранской авиакомпании Mahan Air, выполняющий рейс по маршруту Тегеран — Бейрут. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники в сирийских органах безопасности.

По его информации, самолет был перехвачен над 55-километровой бесполетной зоной в районе пограничного пункта пропуска Эт-Танф на границе с Ираком.

По данным Al Mayadeen, пилот пассажирского самолета быстро сменил высоту, чтобы избежать столкновения с истребителями. Самолет совершил посадку в Бейруте. Из-за экстренной посадки самолета пострадали несколько пассажиров.

О том, что перехватившие иранский пассажирский самолет истребители были американскими, также сообщает иранское агентство ISNA. Представитель авиакомпании в интервью ISNA сообщил, что детали этого инцидента проясняются.

По данным телерадиокомпании IRIB, перехватившие пассажирский самолет истребители могут быть израильскими.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, комментируя инцидент, заявил, что Тегеран примет необходимые меры после того, как изучит обстоятельства случившегося, сообщает IRIB.

СМИ узнали о перехвате ВМС США судна с иранскими ракетами
Политика
Фото:Reuters

По словам Мусави, постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи после инцидента связался с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Маджид Тахт-Раванчи заверил, что Иран будет считать ответственным США за любое происшествие, которое случится с самолетом во время его возвращения в Иран. По его словам, то же послание было передано послу Швейцарии в Тегеране, представляющему интересы США.