Лента новостей
Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон Политика, 10:08 Производитель заявил о проблемах с комплектующими из США для «Спектр-М» Общество, 09:58 Депутат Рады отметил подвиг пилотов севшего в поле в Подмосковье А321 Общество, 09:48 Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32
Общество ,  
0 
СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина
По данным газеты Livorno Today, пилотом разбившегося в Средиземном море вертолета был россиянин Максим Сычев. Он увлекался дайвингом и был владельцем воздушного судна
Фото: msychev1 / Facebook

Россиянина, который был на разбившемся в Средиземном море вертолете, звали Максим Сычев, сообщает издание Livorno Today.

По данным издания, Сычеву было 37 лет, он увлекался дайвингом и был пилотом-энтузиастом и владельцем разбившегося вертолета. Согласно данным ресурса Flightradar, разбившийся вертолет был в частном владении и совершал полеты также 17 и 18 июля.

Один из знакомых Максима Сычева подтвердил РБК, что вчера тот на вертолете упал в море в Италии, и добавил, что подробностей трагедии не знает. «Я его знал и часто видел, но мы не дружили. Вместе получали свидетельства частного пилота. Он был достаточно опытным пилотом. Полеты у него были — хобби, как и у многих из нас», — сказал он РБК.

«В Италии Максим проводил свой отпуск. Любил регион Комо и по большей части передвигался по Европе на своем вертолете, облетал там все, прекрасно знал регион. Отличный пилот с большим опытом длинных экспедиционных перелетов», — рассказал РБК другой знакомый Максима Сычева. «Максим работал в ИТ-сфере. Специализация — беспроводные коммуникации. Все экспедиции, будь то на багги, джипах, квадроциклах, вертолетах, — это его хобби», — добавил он.

Вертолет Robinson R66 потерпел крушение 22 июля около семи часов вечера по местному времени.

Общество
Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии

Он вылетел из итальянского города Масса и должен был приземлиться в Ольбии на острове Сардиния, однако упал в воду в районе острова Горгона.

СМИ сообщили, что на борту вертолета находились двое граждан России — мужчина и женщина. Тело женщины нашли внутри вертолета, поиски тела мужчины пока продолжаются.

В посольстве России в Италии РБК подтвердили, что на борту машины находились двое граждан страны

Спасательные службы продолжают работу на месте крушения и поиски тела мужчины.