Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21
Общество ,  
0 
Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии
Вылетевший из города Масса на Сардинию вертолет упал рядом с островом Горгона в Средиземном море. На его борту находились двое россиян — мужчина и женщина. Спасатели ищут мужчину, который числится пропавшим без вести
Место крушения вертолета (Фото: vigilfuoco.it)

Вертолет, на борту которого находились двое граждан России, потерпел крушение близ итальянского острова Горгона (провинция Ливорно), упав в воды Лигурийского моря (часть Средиземного моря). Об этом сообщает La Gazzetta di Massa e Carrara.

По данным газеты, вертолет вылетел из аэропорта Масса-Чинкуале в городе Масса (провинция Гроссето) вечером 22 июля. Он должен был приземлиться в городе Ольбия на острове Сардиния.

Обломки вертолета (Фото: vigilfuoco.it)

В российском посольстве в Италии РБК подтвердили, что на борту разбившегося вертолета находились два гражданина России. Крушение произошло около семи часов вечера. «Посольство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Италии. На настоящий момент обнаружено тело одного погибшего», — сообщили в дипломатической миссии.

Общество
В Подмосковье разбился учивший Путина летать со стерхами пилот

К месту крушения направились патрульные катера береговой охраны. Сотрудникам службы удалось обнаружить тело женщины, которую зажало между искореженными деталями вертолета, пишет La Gazzetta di Massa e Carrara. Мужчина, который также летел на этом вертолете, пропал без вести. В настоящее время ведутся его поиски.

Обломки вертолета (Фото: vigilfuoco.it)

Причина падения вертолета пока не сообщается. Начато расследование инцидента.

По данным портала Aviation-Safety, который отслеживает авиационные инциденты, возле итальянского острова Горгона 22 июля в 19:15 по местному времени (20:15 по московскому времени) упал вертолет Robinson R66 Turbine Marine.

РБК направил запрос в противопожарную службу города Ливорно.