Лента новостей
В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09
Общество ,  
0 
СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина
По данным газеты Livorno Today, пилотом разбившегося в Средиземном море вертолета был россиянин Максим Сычев. Он увлекался дайвингом и был владельцем воздушного судна
Фото: msychev1 / Facebook

Россиянина, который был на разбившемся в Средиземном море вертолете, звали Максим Сычев, сообщает издание Livorno Today.

По данным издания, Сычеву было 37 лет, он увлекался дайвингом и был пилотом-энтузиастом и владельцем разбившегося вертолета. Согласно данным ресурса Flightradar, разбившийся вертолет был в частном владении и совершал полеты также 17 и 18 июля.

Один из знакомых Максима Сычева подтвердил РБК, что вчера тот на вертолете упал в море в Италии, и добавил, что подробностей трагедии не знает. «Я его знал и часто видел, но мы не дружили. Вместе получали свидетельства частного пилота. Он был достаточно опытным пилотом. Полеты у него были — хобби, как и у многих из нас», — сказал он РБК.

«В Италии Максим проводил свой отпуск. Любил регион Комо и по большей части передвигался по Европе на своем вертолете, облетал там все, прекрасно знал регион. Отличный пилот с большим опытом длинных экспедиционных перелетов», — рассказал РБК другой знакомый Максима Сычева. «Максим работал в ИТ-сфере. Специализация — беспроводные коммуникации. Все экспедиции, будь то на багги, джипах, квадроциклах, вертолетах, — это его хобби», — добавил он.

Вертолет Robinson R66 потерпел крушение 22 июля около семи часов вечера по местному времени.

Общество
Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии

Он вылетел из итальянского города Масса и должен был приземлиться в Ольбии на острове Сардиния, однако упал в воду в районе острова Горгона.

СМИ сообщили, что на борту вертолета находились двое граждан России — мужчина и женщина. Тело женщины нашли внутри вертолета, поиски тела мужчины пока продолжаются.

В посольстве России в Италии РБК подтвердили, что на борту машины находились двое граждан страны

Спасательные службы продолжают работу на месте крушения и поиски тела мужчины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"