Лента новостей
Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт
Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot
ЧМ-2018, 23 июл, 18:49
0
Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot
Все участники группы Pussy Riot, выбежавшие на поле во время матча Франция — Хорватия на финале ЧМ, остались под арестом. Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобы их защитников
Петр Верзилов (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы на арест всех четырех участников группы Pussy Riot, которые провели акцию на поле во время финала ЧМ-2018. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Постановления Хамовнического суда в отношении Никульшиной, Верзилова, Пахтусовой и Курачевой оставлены без изменения», — сообщили в пресс-службе.

Все четыре активиста 17 июля были арестованы Хамовническим судом на 15 суток. Они были признаны виновными по ч. 3 ст. 20.31 (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Кроме того, против них были заведены материалы по ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Одна из активистов, Вероника Никульшина, ранее признала свою вину в нарушении правил поведения зрителей, однако отрицала его грубый характер. Адвокат настаивал на переквалификации обвинения в связи с тем, что, по версии защиты, действия активистов не привели к прекращению или приостановке спортивного мероприятия. Однако суд с этим доводом защиты не согласился.

Видео: ГУ МВД по Москве

Активисты Pussy Riot — три девушки и один молодой человек — выбежали на поле на 52-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу, в котором встречались сборные Хорватии и Франции. При этом они были одеты в полицейскую форму. Для того чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты.

Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018
Общество

Свою акцию участники группы назвали «Милиционер вступает в игру». Согласно манифесту акции, таким образом активисты призывали к освобождению всех политзаключенных, прекращению наказаний за «лайки» и репосты в соцсетях и отказу от практики задержаний на митингах.