Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot
ЧМ-2018, 23 июл, 18:49
0
Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot
Все участники группы Pussy Riot, выбежавшие на поле во время матча Франция — Хорватия на финале ЧМ, остались под арестом. Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобы их защитников
Петр Верзилов (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы на арест всех четырех участников группы Pussy Riot, которые провели акцию на поле во время финала ЧМ-2018. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Постановления Хамовнического суда в отношении Никульшиной, Верзилова, Пахтусовой и Курачевой оставлены без изменения», — сообщили в пресс-службе.

Все четыре активиста 17 июля были арестованы Хамовническим судом на 15 суток. Они были признаны виновными по ч. 3 ст. 20.31 (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Кроме того, против них были заведены материалы по ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Одна из активистов, Вероника Никульшина, ранее признала свою вину в нарушении правил поведения зрителей, однако отрицала его грубый характер. Адвокат настаивал на переквалификации обвинения в связи с тем, что, по версии защиты, действия активистов не привели к прекращению или приостановке спортивного мероприятия. Однако суд с этим доводом защиты не согласился.

Видео: ГУ МВД по Москве

Активисты Pussy Riot — три девушки и один молодой человек — выбежали на поле на 52-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу, в котором встречались сборные Хорватии и Франции. При этом они были одеты в полицейскую форму. Для того чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты.

Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018
Общество

Свою акцию участники группы назвали «Милиционер вступает в игру». Согласно манифесту акции, таким образом активисты призывали к освобождению всех политзаключенных, прекращению наказаний за «лайки» и репосты в соцсетях и отказу от практики задержаний на митингах.