Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов Общество, 13:07 Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира РБК и ВТБ, 13:02 Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 11:40 Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива Политика, 11:36 В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 11:22 Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму Политика, 11:07 В Таджикистане задержали обвиняемого в нападении на российских военных Общество, 10:42 Шойгу назвал главную угрозу для России «и не только» Политика, 10:26
Общество ,  
0 
ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС
За нелегальные поставки в Россию огнестрельного оружия из стран Евросоюза задержана группа жителей Москвы, Петербурга и Ярославля, изъяты сотни единиц стрелкового оружия, тысячи патронов, миномет и гранаты
Фото: ЦОС ФСБ / ТАСС

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) совместно с органами МВД и Росгвардии провели операцию по задержанию участников преступной группы, наладившей нелегальные поставки огнестрельного оружия из стран Евросоюза, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным ФСБ, в ходе операции у задержанных было изъято почти 400 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, в том числе большое количество автоматического оружия (25 пулеметов, 30 автоматов и 70 пистолетов-пулеметов), а также около ста карабинов, винтовок и ружей и 158 пистолетов и револьверов.

Фото: ЦОС ФСБ / ТАСС

Кроме того, в руки оперативников попали два противотанковых ружья, миномет калибра 45 мм и станковый автоматический гранатомет АГС-17, а также 15 ручных гранат, более 4500 патронов различного калибра, самодельное взрывное устройство, глушители для огнестрельного оружия и большое количество основных частей и комплектующих к нему.

В ФСБ сообщили также, что в ходе операции пресечена работа двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

Видео: ФСБ России

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"