Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
Общество ,  
0 
Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами
Регионы Северного Кавказа должны как можно скорее погасить долги за газ и электричество, в том числе путем передачи энергосетевых активов «Россетям» и «Газпрому», рекомендовал премьер
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал высшим должностным лицам регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, обеспечить погашение долгов по газу и электричеству перед ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» за счет передачи им энергосетевых активов.

Об этом говорится в решениях премьера по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось 11 июля 2018 года. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В нем содержатся рекомендации руководителям Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании и Чечни. Работа должностных лиц этих регионов по исполнению ранее данных поручений в сфере энергетики оценена как неэффективная.

Руководители субъектов должны обеспечить «погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети» и ПАО «Газпром», в том числе за счет передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых <...> сопоставима с размером задолженности».

Экономика
Медведев поручил регионам до новой зимы погасить долги за ЖКХ

Кроме того, главы субъектов, входящих в СКФО, должны лично возглавить территориальные межведомственные рабочие группы по топливно-энергетическому комплексу и обеспечить «100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства текущего потребления энергоресурсов в Северо-Кавказском федеральном округе».

Главы регионов, а также руководители «Газпрома» и «Россетей» должны провести анализ действий должностных лиц, не исполнивших прежние решения в этой сфере, и «по результатам принять меры дисциплинарного характера».

Руководства «Газпрома» и «Россетей» должны также разработать программу модернизации газораспределительных и электрических сетей в СКФО. ФАС должна проверить тарифные решения в этих регионах. Поручения получил также ряд других министерств и ведомств.

«Интерес может носить фрагментарный характер, но в целом не
интересно», — передал РБК представитель компании «Межрегионэнергосбыт» через представителя «Межрегионгаза».

В мае Медведев заявил, что российские регионы должны как можно скорее погасить свои долги за жилищно-коммунальные услуги. Это нужно сделать «как можно быстрее, не дожидаясь новой зимы», подчеркнул премьер.

Он отметил, что это необходимо для качественной подготовки к новому отопительному сезону, который в некоторых субъектах Федерации начинается уже в конце августа. Самый большой рост размера долгов за электроэнергию Дмитрий Медведев тогда зафиксировал в Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах, а за услуги ЖКХ — в Центральном и Приволжском.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"