Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Экономика ,  
0 

Медведев поручил регионам до новой зимы погасить долги за ЖКХ

Глава правительства потребовал решить этот вопрос до конца года. По его словам, регионы должны не копить долги за ЖКХ, а погашать их. Наиболее высокие задолженности премьер увидел в Приволжском и Центральном федеральных округах
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Российские регионы должны как можно скорее погасить свои долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Регионы, конечно, должны не копить долги [за ЖКХ], а погашать, и делать это как можно быстрее, не дожидаясь новой зимы», — подчеркнул глава кабмина.

Он отметил, что это необходимо для качественной подготовки к новому отопительному сезону, который в некоторых субъектах федерации начинается уже в конце августа. Самый большой рост размера долгов за электроэнергию Дмитрий Медведев зафиксировал в Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах, а за услуги ЖКХ — в Центральном и Приволжском округах.​

Говоря о прошедшем отопительном сезоне, премьер заверил, что он прошел «в целом... неплохо», однако указал на проблему с долгами.

Согласно данным Верховного суда, в 2017 году судами России было рассмотрено 5,4 млн дел о взыскании долгов за ЖКУ. По сравнению с 2014 годом, когда рассматривалось 2,1 млн дел, сумма взысканий и с физических, и с юридических лиц, увеличилась вдвое — с 60 млрд до 120 млрд руб. По данным Росстата, расходы домашних хозяйств на жилищно-коммунальные услуги на одного члена семьи выросли в 2014–2016 годах на 20% — с 1511 до 1816 руб.

Ранее стало известно о том, что попавшая под американские санкции группа En+, объединяющая активы миллиардера Олега Дерипаски, направила вице-премьеру Дмитрию Козаку список льгот, которые она хотела бы получить на энергорынке для снижения финансовой нагрузки на нее. Среди предложений — просьба повысить предельный уровень платежей за услуги ЖКХ в Иркутской области, подняв тариф на тепловую энергию и горячую воду на 1%.