Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы
Общество, 23 июл, 04:28
0
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы
Мужчины ворвались в квартиру жилого дома и, угрожая ножами, потребовали денег. Находившиеся там женщины сбежали, с преступниками остались двое несовершеннолетних детей. Мужчины забаррикадировались в квартире, позже их задержали
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

На юге Москвы двое вооруженных ножами мужчин взяли в заложники двоих детей. Об этом без указания источников информации сообщают РЕН ТВ и телеканал «360». ТАСС со ссылкой на собеседника в экстренных службах указывает, что полиция уже проверяет эту информацию.

«Полиция выехала по адресу Симоновский вал, дом 26/4 после появившейся информации о том, что двое мужчин захватили в заложники детей», — сообщил источник агентства. Другой информации он не привел.

Инцидент, по информации РЕН ТВ, произошел там в ночь на 23 июля. Двое мужчин, уроженцев Киргизии, по данным канала, ворвались в квартиру к своим знакомым и, угрожая ножами, потребовали с них денег. При этом «360» передает, что, по предварительной информации, злоумышленники проникли в квартиру с целью ограбления, внутри в этот момент находилась мать с двумя детьми

Женщине, по данным каналов, удалось скрыться и выбежать из помещения. С преступниками, как отмечает РЕН ТВ, остались двое несовершеннолетних детей.​ Злоумышленники заперлись в квартире на третьем этаже.

Дом, в котором произошел инцидент, оцепила полиция. К месту происшествия также приехала машина скорой помощи. Позже на Симоновский вал, по информации «360», прибыли бойцы отряда специального назначения МВД, квартиру, в которой забаррикадировались злоумышленники, они взяли штурмом. «Все хорошо. Заложников освободили», — привел затем телеканал слова представителя МВД.

В пресс-службе столичной полиции, комментируя затем информацию о заложниках в квартире, назвали ее «не соответствующей действительности».

«Сегодня ночью в квартиру, арендуемую тремя уроженками страны ближнего зарубежья, пришли двое мужчин, с которыми были их два несовершеннолетних сына. Мужчины стали требовать у женщин деньги, которые им якобы был должен их знакомый, ранее проживавший в этой квартире», — говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД. В ходе конфликта, по информации пресс-службы, женщины выбежали из квартиры, а злоумышленники вместе с детьми заперлись внутри.

«Принятыми мерами полиции совместно с Росгвардией мужчины были задержаны. В результате происшествия пострадавших нет», — указали в ведомстве, заметив, что по факту происшествия проводится проверка.​