Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы
Общество, 23 июл, 04:28
0
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы
Мужчины ворвались в квартиру жилого дома и, угрожая ножами, потребовали денег. Находившиеся там женщины сбежали, с преступниками остались двое несовершеннолетних детей. Мужчины забаррикадировались в квартире, позже их задержали
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

На юге Москвы двое вооруженных ножами мужчин взяли в заложники двоих детей. Об этом без указания источников информации сообщают РЕН ТВ и телеканал «360». ТАСС со ссылкой на собеседника в экстренных службах указывает, что полиция уже проверяет эту информацию.

«Полиция выехала по адресу Симоновский вал, дом 26/4 после появившейся информации о том, что двое мужчин захватили в заложники детей», — сообщил источник агентства. Другой информации он не привел.

Инцидент, по информации РЕН ТВ, произошел там в ночь на 23 июля. Двое мужчин, уроженцев Киргизии, по данным канала, ворвались в квартиру к своим знакомым и, угрожая ножами, потребовали с них денег. При этом «360» передает, что, по предварительной информации, злоумышленники проникли в квартиру с целью ограбления, внутри в этот момент находилась мать с двумя детьми

Женщине, по данным каналов, удалось скрыться и выбежать из помещения. С преступниками, как отмечает РЕН ТВ, остались двое несовершеннолетних детей.​ Злоумышленники заперлись в квартире на третьем этаже.

Дом, в котором произошел инцидент, оцепила полиция. К месту происшествия также приехала машина скорой помощи. Позже на Симоновский вал, по информации «360», прибыли бойцы отряда специального назначения МВД, квартиру, в которой забаррикадировались злоумышленники, они взяли штурмом. «Все хорошо. Заложников освободили», — привел затем телеканал слова представителя МВД.

В пресс-службе столичной полиции, комментируя затем информацию о заложниках в квартире, назвали ее «не соответствующей действительности».

«Сегодня ночью в квартиру, арендуемую тремя уроженками страны ближнего зарубежья, пришли двое мужчин, с которыми были их два несовершеннолетних сына. Мужчины стали требовать у женщин деньги, которые им якобы был должен их знакомый, ранее проживавший в этой квартире», — говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД. В ходе конфликта, по информации пресс-службы, женщины выбежали из квартиры, а злоумышленники вместе с детьми заперлись внутри.

«Принятыми мерами полиции совместно с Росгвардией мужчины были задержаны. В результате происшествия пострадавших нет», — указали в ведомстве, заметив, что по факту происшествия проводится проверка.​