Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10 В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч Авто, 14:07 МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области Общество, 14:03 Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео Общество, 13:58 Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий Общество, 13:53 Антирейтинг квартир: какое жилье труднее всего сдавать в аренду Недвижимость, 13:50 Десять депутатов Госдумы попали в больницу из-за коронавируса Политика, 13:49 Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону Спорт, 13:36
Общество ,  
0 

Мужчина взял в заложники сотрудника магазина «Дикси» на севере Москвы

На севере Москвы, неподалеку от станции метро «Коптево», неизвестный мужчина взял в заложники в супермаркете «Дикси» сотрудницу магазина. Спустя два часа захватчика задержали, женщину — освободили
Фото:Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В помещении одного из супермаркетов «Дикси», которое находится на улице Большой Академической в районе Коптево на севере Москвы, мужчина взял в заложники сотрудника магазина. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

В настоящее время полиция оцепила магазин «Дикси» и совместно с Росгвардией пытается задержать мужчину.​ РБК направил запрос в пресс-службу «Дикси».

Видео: @5tv / Twitter
Видео: @5tv / Twitter
Video

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах указывает, что мужчина удерживает нескольких заложников. Собеседник также отметил, что в службу скорой помощи поступила информация об одном возможном пострадавшем.

По данным радиостанции «Говорит Москва», злоумышленник, находясь в нетрезвом состоянии, набросился на людей с ножом и схватил продавца, за освобождение которого потребовал 300 тыс. руб. Согласно неподтвержденным данным, в результате пострадала одна женщина, ей мужчина порезал руки ножом. Эту же информацию подтверждает и «Пятый канал».

Представитель торговой сети «Дикси» Юлия Чернышева позже сообщила «Говорит Москва», что захватчик взял в заложники не продавца, а посетителя.

Позже в столичной полиции сообщили, что в заложниках находилась девушка, ее освободили, мужчину, который удерживал ее, задержали.

«В результате его противоправных деяний она получила незначительные травмы, ей оказывается необходимая помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"