Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы
Общество, 23 июл, 04:28
0
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы
Мужчины ворвались в квартиру жилого дома и, угрожая ножами, потребовали денег. Находившиеся там женщины сбежали, с преступниками остались двое несовершеннолетних детей. Мужчины забаррикадировались в квартире, позже их задержали
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

На юге Москвы двое вооруженных ножами мужчин взяли в заложники двоих детей. Об этом без указания источников информации сообщают РЕН ТВ и телеканал «360». ТАСС со ссылкой на собеседника в экстренных службах указывает, что полиция уже проверяет эту информацию.

«Полиция выехала по адресу Симоновский вал, дом 26/4 после появившейся информации о том, что двое мужчин захватили в заложники детей», — сообщил источник агентства. Другой информации он не привел.

Инцидент, по информации РЕН ТВ, произошел там в ночь на 23 июля. Двое мужчин, уроженцев Киргизии, по данным канала, ворвались в квартиру к своим знакомым и, угрожая ножами, потребовали с них денег. При этом «360» передает, что, по предварительной информации, злоумышленники проникли в квартиру с целью ограбления, внутри в этот момент находилась мать с двумя детьми

Женщине, по данным каналов, удалось скрыться и выбежать из помещения. С преступниками, как отмечает РЕН ТВ, остались двое несовершеннолетних детей.​ Злоумышленники заперлись в квартире на третьем этаже.

Дом, в котором произошел инцидент, оцепила полиция. К месту происшествия также приехала машина скорой помощи. Позже на Симоновский вал, по информации «360», прибыли бойцы отряда специального назначения МВД, квартиру, в которой забаррикадировались злоумышленники, они взяли штурмом. «Все хорошо. Заложников освободили», — привел затем телеканал слова представителя МВД.

В пресс-службе столичной полиции, комментируя затем информацию о заложниках в квартире, назвали ее «не соответствующей действительности».

«Сегодня ночью в квартиру, арендуемую тремя уроженками страны ближнего зарубежья, пришли двое мужчин, с которыми были их два несовершеннолетних сына. Мужчины стали требовать у женщин деньги, которые им якобы был должен их знакомый, ранее проживавший в этой квартире», — говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД. В ходе конфликта, по информации пресс-службы, женщины выбежали из квартиры, а злоумышленники вместе с детьми заперлись внутри.

«Принятыми мерами полиции совместно с Росгвардией мужчины были задержаны. В результате происшествия пострадавших нет», — указали в ведомстве, заметив, что по факту происшествия проводится проверка.​