Лента новостей
Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы
Общество, 23 июл 2018, 04:28
0
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы
Мужчины ворвались в квартиру жилого дома и, угрожая ножами, потребовали денег. Находившиеся там женщины сбежали, с преступниками остались двое несовершеннолетних детей. Мужчины забаррикадировались в квартире, позже их задержали
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

На юге Москвы двое вооруженных ножами мужчин взяли в заложники двоих детей. Об этом без указания источников информации сообщают РЕН ТВ и телеканал «360». ТАСС со ссылкой на собеседника в экстренных службах указывает, что полиция уже проверяет эту информацию.

«Полиция выехала по адресу Симоновский вал, дом 26/4 после появившейся информации о том, что двое мужчин захватили в заложники детей», — сообщил источник агентства. Другой информации он не привел.

Инцидент, по информации РЕН ТВ, произошел там в ночь на 23 июля. Двое мужчин, уроженцев Киргизии, по данным канала, ворвались в квартиру к своим знакомым и, угрожая ножами, потребовали с них денег. При этом «360» передает, что, по предварительной информации, злоумышленники проникли в квартиру с целью ограбления, внутри в этот момент находилась мать с двумя детьми

Женщине, по данным каналов, удалось скрыться и выбежать из помещения. С преступниками, как отмечает РЕН ТВ, остались двое несовершеннолетних детей.​ Злоумышленники заперлись в квартире на третьем этаже.

Дом, в котором произошел инцидент, оцепила полиция. К месту происшествия также приехала машина скорой помощи. Позже на Симоновский вал, по информации «360», прибыли бойцы отряда специального назначения МВД, квартиру, в которой забаррикадировались злоумышленники, они взяли штурмом. «Все хорошо. Заложников освободили», — привел затем телеканал слова представителя МВД.

В пресс-службе столичной полиции, комментируя затем информацию о заложниках в квартире, назвали ее «не соответствующей действительности».

«Сегодня ночью в квартиру, арендуемую тремя уроженками страны ближнего зарубежья, пришли двое мужчин, с которыми были их два несовершеннолетних сына. Мужчины стали требовать у женщин деньги, которые им якобы был должен их знакомый, ранее проживавший в этой квартире», — говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД. В ходе конфликта, по информации пресс-службы, женщины выбежали из квартиры, а злоумышленники вместе с детьми заперлись внутри.

«Принятыми мерами полиции совместно с Росгвардией мужчины были задержаны. В результате происшествия пострадавших нет», — указали в ведомстве, заметив, что по факту происшествия проводится проверка.​