Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Общество ,  
0 
Эксперты доказали сожжение похищенных шедевров живописи из Роттердама
Румынские эксперты подтвердили, что 3 из 7 картин, похищенных из музея Kunsthal в Роттердаме, были сожжены в печи матерью вора, передает Reuters.

Экспертиза, проведенная Румынским национальным исследовательским физико-химическим центром, собрала "неопровержимые доказательства" того, что как минимум часть шедевров живописи Клода Моне, Пабло Пикассо, Поля Гогена и Анри Матисса была сожжена.

Тем не менее эксперты не могут ответить на вопрос, какие именно полотна были уничтожены.

Ограбление музея Kunsthal в Роттердаме произошло в октябре 2012г. - суммарная стоимость украденных картин составляла более 80 млн евро. Спустя несколько месяцев похитители были обнаружены в Румынии, однако мать одного из преступников, Ольга Догару, заявила, что сожгла полотна в печи еще в январе 2013г. Позже женщина отказалась от своих показаний.