Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес Путин одобрил кандидатов в аудиторы Счетной палаты 12:18, Экономика
Скончалась выдающаяся армянская актриса Галя Новенц
Общество, 23 июл 2012, 18:37
0
Скончалась выдающаяся армянская актриса Галя Новенц
В воскресенье, 22 июля, на 76-м году жизни скончалась выдающаяся армянская актриса театра и кино, лауреат государственных премий Армянской СССР, народная артистка Армении Галя Новенц. Причиной кончины "армянской Анны Маньяни" стала тяжелая болезнь, сообщили в пресс-службе президента Армении Сержа Саргсяна.
Фото: РИА Новости

Глава государства направил телеграмму с соболезнованиями семье Казанчянов в связи с кончиной артистки. "С глубокой болью воспринял весть о кончине великой артистки современности, народной артистки Республики Армения Гали Новенц. К сожалению, это из тех исключительных случаев, когда можно сказать – армянское киноискусство понесло необратимую потерю", - говорится в телеграмме президента.

"Созданные Галей Новенц впечатляющие и волнующие образы, сыгранные ею большие и малые роли – значительный вклад в историю кино", - отметил глава государства. "Единственным утешением на фоне этой тяжелой утраты являются поколения молодых артистов и режиссеров, на протяжении многих лет познавших явление театральной и кинематографической жизни по имени Галя Новенц", - добавил С.Саргсян.

Свои соболезнования также выразил католикос всех армян Гаргин Второй. "От имени Верховного Духовного совета и Первопрестольного Святого Эчмиадзина мы выражаем свое глубокое соболезнование родным, близким, коллегам и всем скорбящим по усопшей", - говорится в телеграмме религиозного лидера. "Галя Новенц была одной из великих деятельниц армянского театрального и киноискусства, чей талант всегда блистал яркими и впечатляющими выступлениями. Ее высоким актерским мастерством восхищались как в Армении, так и за ее пределами, в разных странах мира", - отмечает католикос.

Галя Новенц родилась в Ереване, окончила актерское отделение Ереванского художественно-театрального института. Свою карьеру она начала в труппе Капанского театра, затем работала в Государственном академическом драматическом театре имени Габриела Сундукяна, позже — в Ленинаканском, Ереванском драматическом театрах, а с 1983г. - вновь в театре имени Сундукяна. С 1995г. актриса проживала в Лос-Анджелесе.

Галя Новенц активно снималась в кино. Она исполнила роли в картинах "Здравствуй, это я!" (1965г.), "Мы и наши горы" (1969г.), "Здесь, на этом перекрестке" (1975г.), "Пощечина" (1980г.), "Хозяин" (1983г.), "Танго нашего детства" (1984г.), "Дыхание" (1989г.), "Тоска" (1990г.), "Кровь" (1991г.).

Актриса удостоилась специального приза жюри на Международном кинофестивале в Венеции за роль Сирануш в картине "Танго нашего детства". Ее образом стал типаж страдающей армянской женщины. Галю Новенц часто признавали самой известной и талантливой артисткой армянского кино.