Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06
Общество ,  
0 

RHCP в письме Pussy Riot: Аплодируем вашей храбрости

Музыканты Red Hot Chili Peppers поддержали участниц Pussy Riot. После концерта, по словам Петра Верзилова, мужа арестованной Надежды Толоконниковой, участники американской рок-группы написали девушкам письма в СИЗО.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам", – цитирует П.Верзилов в микроблоге письмо вокалиста Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса.

"Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение и буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит", – написал в послании Н.Толоконниковой, Е.Самуцевич и М.Алехиной басист группы Майкл Бэлзари (известный как Фли).

Встреча сторонников Pussy Riot из арт-группы "Война" с музыкантами RHCP состоялась после их выступления в Москве, где, как и в Санкт-Петербурге, солист "перцев" вышел на сцену в футболке с надписью Pussy Riot.

Организаторы концерта заверили, что футболку Э.Кидис привез с собой из Соединенных Штатов и надел по своей инициативе. Поклонники объясняют поступок музыканта тем, что в день первого выступления Red Hot Chili Peppers в России в этом году Хамовнический суд Москвы продлил арест участниц Pussy Riot еще на полгода.

К слову, на следующий день после такой музыкальной акции поддержки "пуссей" привлечь внимание к делу Pussy Riot решила другая известная рок-команда. Британцы из Franz Ferdinand на выступлении в Москве посвятили свою песню The Fire арестованным феминисткам.

Напомним, это не первые подобные акции поддержки авторов "неканонической православной молитвы" в главном храме страны. Месяц назад группы из США Anti-Flag записала кавер-версию песни "Богородица, Путина прогони", которую участницы Pussy Riot исполнили в храме Христа Спасителя в феврале этого года. Антиправительственный трек в переводе на английский зазвучал как Virgin Mary, redeem us of Putin и был выложен в свободный доступ на сервисе SoundCloud.

Более того, 3 июля американские рокеры из Faith No More выступили в масках Pussy Riot. После чего "пусси", которым удалось избежать ареста, поднялись на сцену и, размахивая зажженными файерами, прочли стихи антипутинского содержания.