Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 20 апр, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 20 апр, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 20 апр, 23:16
Общество ,  
0 

Franz Ferdinand присоединилась к RHCP и поддержала Pussy Riot

Известная британская инди-рок-группа Franz Ferdinand присоединилась к коллегам по музыкальному фронту из Red Hot Chili Peppers и выступила в поддержку девушек из Pussy Riot.

Сегодня в ходе выступления на концерте "Пикник Афиши" музыканты из Franz Ferdinand посвятили свою песню "The Fire" феминисткам из панк-группы, сообщают зрители в своих микроблогах.

По окончании концерта, уже во время фуршета, гитарист Алекс Капранос выпил за здоровье хулиганок, сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

Накануне в Петербурге состоялся концерт известной американской группы Red Hot Chili Peppers. Вокалист Энтони Киддис вышел на сцену в майке с надписью "Pussy Riot". Не исключено, что вокалист повторит свою выходку и во время концерта в Москве 22 июля.

А 3 июля на концерте рок-группы Faith No More в московском клубе Stadium пока что находящиеся на свободе участницы Pussy Riot и вовсе выступили со своей песней. Между тем, музыканты Faith No More появились на сцене в фирменных цветных балаклавах и футболках с символикой феминистской панк-группы.

Девушки из группы "прославились" благодаря панк-молебну, устроенному 21 февраля 2012г. Тогда пять активисток Pussy Riot исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!". В ней содержались ненормативная лексика и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

Накануне, 20 июля, Хамовнический суд Москвы продлил арест участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной еще на 6 месяцев - до 12 января. Доводы стороны защиты об изменении меры пресечения вновь не были приняты. Предварительные слушания продолжатся в понедельник, 23 июля. Тогда же адвокаты собираются обжаловать продление срока, направив жалобу в вышестоящий суд.