Лента новостей
Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика
Red Hot Chili Peppers заступились за Pussy Riot
Общество, 21 июл 2012, 04:40
0
Red Hot Chili Peppers заступились за Pussy Riot
Вокалист известной американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис во время концерта в Санкт-Петербурге в пятницу, 20 июля, вышел на сцену в майке с надписью "Pussy Riot". Об этом сообщили в блогах зрители концерта.

Таким образом, американский коллектив выразил поддержку участницам российской панк-группы, находящимся уже шесть месяцев под арестом, в качестве обвиняемых по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Ранее в пятницу, 20 июля, Хамовнический суд Москвы продлил арест участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной еще на 6 месяцев - до 12 января. Доводы стороны защиты об изменении меры пресечения вновь не были приняты. Предварительные слушания продолжатся в понедельник, 23 июля. Тогда же адвокаты собираются обжаловать продление срока, направив жалобу в вышестоящий суд.

Ранее, 3 июля, американская рок-группа Faith No More на концерте в московском клубе Stadium также поддержала арестованных участниц Pussy Riot. Во время шоу музыканты выступали в фирменных цветных балаклавах Pussy Riot и футболках с их символикой группы. Кроме того, музыканты предоставили сцену для выступления оставшихся на свободе участниц Pussy Riot.

Напомним, девушкам предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Санкции по данной статье предусматривают до семи лет тюрьмы. Сами арестованные своей вины не признают.

21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Они исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!". В ней содержались ненормативная лексика и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

По факту этой акции было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.